往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

李鸿忠到友谊菜市场检查节日市场供应

  本报讯 元旦上午,市委书记李鸿忠轻车简从,随机来到河西区友谊菜市场,调研检查节日期间市场供应情况。

  河西区友谊菜市场去年11月刚完成提升改造,面积达到2550平方米,摊位修整一新,环境干净清洁,货品花样种类齐全。上午约11时,菜市场内摩肩接踵。李鸿忠详细察看了水果、蔬菜、禽蛋、水产品等摊位,与摊主和市民群众亲切攀谈,仔细询问货源产地、日常批发进货渠道、日均销售量、物价波动情况等,并向他们征求市场管理的意见建议。摊主们普遍反映,这段时间销售情况较好,货品市场供应充足。李鸿忠专门走访了几家猪肉摊位,认真察看货品检验检疫单据,询问了解肉价情况。商户们说,近期猪肉价格有所回落,日常销售趋于稳定。检查中,不少市民群众主动与李鸿忠打招呼,李鸿忠亲切地和他们握手交谈,表达新年祝福。大家普遍称赞,菜市场价格比较实惠,特别是改造后的管理更加规范有序,在这里买菜非常放心、舒心。一位老年人向李鸿忠建议说,自己所居住的社区周边只有一个菜市场,而且品种非常少,经常坐较长时间的公交车到这里来买菜,感觉不方便,希望市里给予关注。李鸿忠现场叮嘱随行的市商务局负责同志立即了解相关情况,认真研究解决办法。

  李鸿忠在调研检查中强调,“菜篮子”问题是事关千家万户的民生大事,保障市场供应是各级党委和政府义不容辞的责任。各级党委、政府要深入践行以人民为中心的发展思想,认真了解群众现实需求,切实解决好百姓买菜购物等问题。要科学规划布局,完善居民区周边标准化菜市场和社区便民超市配备,综合用好社区零售网点,切实让市民群众感受方便快捷。春节将至,要切实保障好市场供应,全面掌握全市各类“菜篮子”产品的消费需求规模,加强市场价格监测和货物储备调度,特别要扎实做好猪肉等重要农产品保供稳价工作,确保市场供应平稳。要严把安全关口,强化质量监测和市场管理,让百姓吃得放心安心。

  市委常委、市委秘书长李毅参加。

上一篇    下一篇
 
标题导航
市委召开党外人士座谈会~~~李鸿忠主持 张国清阴和俊出席
~~~
来自市委全会的消息
市委十一届八次全会激励干部勇于担当作为,与会同志一致表示~~~
《向群众汇报——2019年委办局长年终访谈》圆满收官~~~
~~~
蓟州区优化旅游布局 推动农旅结合~~~
市市场监管委广告监管处副处长陈克俭~~~
~~~
本期《百姓问政》瞄准百姓身边安全问题~~~
天津市大学生创客马拉松大赛总决赛落幕~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:公益广告
   第12版:副刊·读吧
征求对全市工作意见建议
李鸿忠到友谊菜市场检查节日市场供应
勇担当善作为 披荆斩棘闯在前
晒干货办实事 向群众交“满意答卷”
“双人无影台灯”造就“小院士”
全域旅游让农民腰包鼓起来
还广告市场一片“净土”
电力护航 亮堂跨年
高层楼道堆物隐患多
把“小而美”创业项目“扶上马”
福彩