往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
遍览年度热点 唱响暖暖祝福

央视盛典今晚邀您跨年

  本报讯(记者刘桂芳)今天20时,《启航2020——中央广播电视总台跨年盛典》将在央视综合频道(CCTV-1)、综艺频道(CCTV-3)、音乐频道(CCTV-15)并机播出。盛典由故事专题《闪亮中国》和节目表演两部分构成。董卿、任鲁豫、朱迅、李思思、尼格买提、马跃、李梓萌、刚强、蓝羽、屠化组成“主持人天团”。

  专题回顾年度热点

  故事专题《闪亮中国》回溯了2019年中国发生的大事,观众可以遍览年度热点。中华人民共和国成立七十周年庆典、中国女排以全胜战绩蝉联世界杯赛冠军、大兴机场和京张高铁投入运营、世园会和进博会成功举办、澳门回归20周年……即将过去的2019年是闪耀着祖国的荣耀与辉煌、飞扬着国人光荣与梦想的一年。

  跨年盛典紧扣这些大事件,聚焦其背后的普通人。这其中不仅有一家四代15位军人、满门忠勇的军人之家;还有参与京张高铁、大兴机场等国家超级工程的建设者;也有奔赴西藏的支教老师代表等人物。跨年盛典现场,他们以书信为载体,讲述了各自2019年的经历、感慨、新年愿望等。

  节目表演暖意融融

  节目表演环节涵盖了歌曲、舞蹈、器乐、曲艺、魔术等艺术形式,让观众在辞旧迎新中感受到融融暖意。

  雷佳的《赤子》唱出不忘初心的家国情怀;孙楠的《盛世中华》唱出国泰民安、复兴梦圆;魏大勋、关晓彤合唱的《世界上唯一的花》在歌声中展开中国画卷;宋祖儿、曾舜晞、陈学冬、谷嘉诚、郭俊辰演唱《七子之歌》《东方之珠》等时代经典,带大家重温时代记忆;宋轶、许魏洲演唱《我们都是追梦人》慷慨激昂;李宇春与中国女排代表惠若琪演唱《和你一样》,激励大家全力以赴追逐梦想。张嘉倪、买超夫妇,杜江、霍思燕、嗯哼一家等家庭组合,共同诉说着爱的《暖暖》,也用《你笑起来真好看》唱出美好生活;杨颖将与萌娃们同台互动,共唱《最好的未来》;歌唱家李谷一和青年演员张若昀唱响《年轻的朋友来相会》,这首歌的作者、作曲家谷建芬亲临舞台,与观众深情相约,“再过20年”她还将继续写新歌、唱青春。

上一篇    下一篇
 
标题导航
遍览年度热点 唱响暖暖祝福~~~
天津京剧院红色轻骑兵基层献艺~~~
文化进万家
青年友好使者艺术团走进西青大寺~~~
主打温馨浪漫与硬核动作~~~
市青少年中华优秀传统文化艺术展演落幕~~~
家有好故事征文大赛举办公益讲座~~~
第七届中华优秀出版物奖评选揭晓~~~
~~~
紧抓体育大年热潮~~~
~~~看节目 懂长城 长知识
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:视点
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费 服务
   第11版:今晚读者
   第12版:副刊·读吧
央视盛典今晚邀您跨年
文武好戏 送进农家
文化进万家 歌舞迎新年
元旦看电影 您选哪一部
5129名青少年展示才艺
作家指导写好家庭故事
津版两图书入选提名奖
雕版艺术 后继有人
体育类综艺明年扎堆
《了不起的长城》下月初开播
荧屏早知道
■明日演艺
广告
广告