往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
向群众汇报 请群众阅卷
■ 海河传媒中心主办
市体育局负责人回应群众关切问题

体育惠民,让市民越动越健康

  昨日,市体育局局长李克敏带领多位体育局处室负责人走进津云中央厨房直播间,在海河传媒中心推出的《向群众汇报——2019年委办局长年终访谈》中,公布本市体育工作年度答卷。同时,针对群众关注的热点问题,逐项进行了解答。

  加大场馆开放力度

  在昨日的直播现场,有网友询问,明年本市向社会低价、免费开放的体育场馆数量是否会增多?

  对此,李克敏回应,明年本市12个体育部门所属大型体育场馆继续免费、低收费向社会开放。2019年,本市体育设施“五个一”工程建设有力推进:西青区体育中心、宁河区游泳馆、全民健身中心和体育公园,津南体育公园等已竣工投入使用。河东区体育场、体育馆,西青区体育公园正在改扩建当中。2020年以后,河西区体育场、体育馆,南开区体育场、体育馆、游泳馆,河北区体育馆,北辰区游泳馆,宝坻区体育场、游泳馆等体育场馆将逐步列入建设计划。

  手机能找社体指导员

  家住南开区嘉陵道的景先生打进热线电话,表示自己想健身,希望有社会体育指导员指导锻炼。

  “目前,本市已培训了4万多名社体指导员,但与市民的健身需求相比仍有较大缺口,很难为每一位健身群众提供周到的服务。”李克敏表示。市民如想找到适合自己的社体指导员,有两个途径可以选择。一是加入健身组织,因为每个健身组织都有社体指导员进行健身指导。二是通过“享锻炼”社体指导员工作平台寻求帮助。“明年,我们将继续加强‘享锻炼’平台的建设,通过短视频、视频课程、直播等方式,为社体指导员和健身群众之间搭建便捷的沟通桥梁,让健身群众通过手机App了解健身知识,与社体指导员沟通。”李克敏说。

  体惠卡服务再升级

  2017年本市开始发行体育惠民卡,让群众享受到了实实在在的健身实惠。2019-2020年度,体惠卡已经发行了47558张,但市民在申请和使用体惠卡的过程中还是遇到了一些问题。

  关于“体惠卡”和相关App的开发,李克敏解释说:“目前,体惠卡出现一卡难求的情况,说明市民对体惠卡的认知度越来越高,市民的健身意识越来越强。我们会积极与有关部门沟通,争取增加发行量。”此外,“津体惠”App目前已经完成开发测试,待有关部门完成审批手续,取得应用认证后,便可具备上线运行条件。“津体惠”App上线后,将增加活动推送功能,方便市民及时了解签约服务单位的活动信息,参加体育惠民活动。

  家门口享冰雪运动

  2022年冬奥会的脚步越来越近,市民对冰雪运动的参与热情日益高涨,昨日市民杜先生通过热线电话,呼吁体育部门多为群众提供参与冰雪运动的场地。

  对此,市冬季和水上运动中心主任张仲权表示,将根据体育场馆免费、低收费开放补助资金管理办法,制定商业冰场低收费扶持政策,通过政府购买服务的方式,使用专项资金补贴商业冰场低收费开放。此外,将根据中央转移支付的“百城千冰”专项资金,在滨海新区、西青区、津南区,以及南开大学、天津大学、万全小学等建立室内外冰场、袖珍冰场,供市民进行滑冰体验。今年,借助第六届全国大众冰雪季启动仪式在津举办的契机,本市已开始着手进行室外冰雪嘉年华活动。目前,天津奥林匹克中心体育场(水滴)北广场、银河购物广场、民园体育场等地均举办了冰雪嘉年华活动,吸引广大市民积极参与冰雪运动。

  李克敏表示,新建的天津奥林匹克中心滑冰馆未来将会对市民开放。此外,将通过开展雪上赛事和雪上群众活动的方式,让更多滑雪爱好者到蓟州的3家滑雪场参与滑雪运动。其中,天津市第十五届冰雪运动大会启动仪式今天在盘山滑雪场举行。这个雪季,本市还将在蓟州的滑雪场举行滑雪冬令营、京津冀大众滑雪比赛等赛事活动,让市民在家门口享受雪上运动的魅力与激情。

  本报记者  谢晨

上一篇    下一篇
 
标题导航
市交委系统两处长被严肃问责在我市干部群众中引发反响~~~
~~~
不忘初心 牢记使命
担当作为先进典型
公安河北分局打击犯罪侦查支队二大队张雷~~~
向群众汇报 请群众阅卷
■ 海河传媒中心主办
市体育局负责人回应群众关切问题~~~
~~~电视专区明日上线 设六个栏目及主题学习单元
~~~
~~~
关注安全话题 共建安全天津
天津市应急管理局 今晚报 联合主办
市安委会深入东丽区检查~~~
静海区加大教育投入改善办学条件~~~
提高企业智能化理念 推动各行业建立智能化标准~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:视点
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费 服务
   第11版:今晚读者
   第12版:副刊·读吧
作决策办事情都要站在群众立场上
自贸试验区行政审批局揭牌
“铁血硬汉”显担当
体育惠民,让市民越动越健康
“学习强国”登陆有线电视
18个优质项目落户高新区
这天儿,真冷!
这俩在建工地安全隐患不少
把优质教育送到百姓家门口
津城智能制造对标德国工业4.0
简讯
福彩