往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
今晚谈

养老之事 民生大计

姜 樾
  老吾老以及人之老。养老问题,不仅关系着千千万万老人,还牵动着千千万万子女的心。家里的老人快乐安康,子女们就能放心地干好工作;反之,如果老人总为生活发愁,子女也会时常揪心,甚至影响工作。养老之事,关乎社会和谐、民生大计!

  天津市委办公厅、市政府办公厅近日印发了《关于加快养老服务发展的实施意见》,让群众看到了党和政府对解决养老问题的高度重视和坚定决心,特别期待《意见》中提到的“形成和完善以居家养老为主的养老服务体系”的推进,希望有关部门尽快提升和完善居家养老服务。

  《今晚报》最近推出一组有关居家养老服务的系列报道。有了党和政府的好政策,还要看如何落实好。尤其是在多数老人倾向的居家养老服务方面,有关部门更要多访一访、多想一想、多试一试。因为居家养老不仅仅是要解决老人吃喝的问题,还要顾及老人在安全、医疗护理、精神和心理健康等方面的需求,任何一方面都不容小觑。

  要满足多方面的养老需求,就要多方面的支撑,财政投入、监督管理、人才技术、社会力量,都不可或缺,这就更需要我们将养老服务体系的建设定为“大计”,以大决心、大勇气、大气魄、大力度来施惠于民,让老人安心养老,让子女们不为父母的养老担心,也不用为明天的自己该如何养老忧虑。

上一篇    下一篇
 
标题导航
习近平对京张高铁开通运营作出重要指示~~~
~~~
本市各级妇联组织努力抓好涉农工作~~~
一线看“六稳”
天津口岸通关效率持续提升 企业充分享受政策红利~~~
~~~
~~~■ 降低准入门槛:放宽非本市户籍人员个人缴纳社保审核条件,允许补缴
■ 盘活废弃指标:单位未成功配置逾期未使用的指标转为相对应个人指标
■ 倡导绿色出行:符合条件的国产与进口新能源车同时纳入指标管理范畴
~~~
今晚谈~~~
本报新闻热线明起启用新号码~~~
本市发布新中考体育考试方案 从今秋新入学初中一年级开始实行~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:视点
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费 服务
   第11版:今晚读者
   第12版:副刊·读吧
高标准高质量筹备冬奥会
要闻简报
在乡村振兴中展现巾帼风采
为稳外贸跑出“海关速度”
900部纯电动公交春节前全部投运
小客车调控新政明起执行
2020,我们来了!
养老之事 民生大计
您有新闻线索请拨58660100
中考体育总分提高至40分
公益广告