往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

900部纯电动公交春节前全部投运

首批新能源车陆续投入使用。 本报记者 王津 通讯员 宋淳摄
  本报讯(记者李杨)记者从市公交集团获悉,本市电力37个充电站日前陆续启用,900部新能源纯电公交新车从今天起到春节前全部投运,为市民提供绿色、环保、安全、舒适的公交服务。

  据介绍,新建成的37个充电站已开始分批进行车桩联调,首批投用的6个充电桩分别是金钟河大街、李明庄、泰兴路、辰兴路、双青新家园和万科新城公交场站,与此同步的171部投入运营的纯电动公交车重点投放到37路、606路、701路、702路、22路、842路、42路、369路、623路、697路等多条公交运营线路,服务区域涉及市区和北辰区、东丽区、西青区、津南区环城新四区。900部新能源纯电新车按照每个车队每天换10至20部的进度,即日起开始陆续更新。

  市公交集团车辆管理部部长张有彬介绍:“这是市公交集团成本规制以来首次大规模投放新车,车型为10.5米新能源纯电动公交车占多数,单次充电时间仅需10至15分钟,续航里程50公里左右。新车使用节能玻璃,车厢温度冬天升温快,夏天降温快,且没有柴油车发动机的噪音,车厢内更加安静。”

  昨天,记者在李明庄公交站看到准备投运的623路公交车驶进场院充电,驾驶员宋永强说:“新车通过按钮式自动挡操作,降低了开车的劳动强度。上车门处还有危险品检测装置,提高了乘客乘车的安全性。新车驾驶位前有了腿部暖风装置,开着这样的车感觉更好了。”

上一篇    下一篇
 
标题导航
习近平对京张高铁开通运营作出重要指示~~~
~~~
本市各级妇联组织努力抓好涉农工作~~~
一线看“六稳”
天津口岸通关效率持续提升 企业充分享受政策红利~~~
~~~
~~~■ 降低准入门槛:放宽非本市户籍人员个人缴纳社保审核条件,允许补缴
■ 盘活废弃指标:单位未成功配置逾期未使用的指标转为相对应个人指标
■ 倡导绿色出行:符合条件的国产与进口新能源车同时纳入指标管理范畴
~~~
今晚谈~~~
本报新闻热线明起启用新号码~~~
本市发布新中考体育考试方案 从今秋新入学初中一年级开始实行~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:视点
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费 服务
   第11版:今晚读者
   第12版:副刊·读吧
高标准高质量筹备冬奥会
要闻简报
在乡村振兴中展现巾帼风采
为稳外贸跑出“海关速度”
900部纯电动公交春节前全部投运
小客车调控新政明起执行
2020,我们来了!
养老之事 民生大计
您有新闻线索请拨58660100
中考体育总分提高至40分
公益广告