往期阅读
当前版: 14版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
涂抹式抗糖丸送未来婆婆被误食

一句“该送补脑丸”惹祸上身

  在重庆工作生活的江西姑娘李敏今年25岁,和男友小张都从事电商行业。相恋三年,已进入谈婚论嫁阶段。国庆节她第一次来到男友家中见到了准婆婆,同时也带来见面礼抗糖丸。“之前听男友说,婆婆喜欢保养打扮。我送的抗糖丸是朋友从澳洲带回的,自己用过一段时间,感觉效果还不错,也算是投其所好吧。”李敏说,没想到的是,本来是一次印象不错的见面,却因为自己的粗心大意,埋下了隐患。

  原来,李敏送的这款抗糖丸并非保健食品,而是用于涂抹脸上的化妆品,李敏没有告知婆婆用法。事后婆婆看着全英文的抗糖丸有些茫然,有人告诉婆婆,抗糖丸是吃的,婆婆便开始口服。

  得知婆婆竟把涂抹的抗糖丸口服后,李敏有点哭笑不得。李敏说,想起婆婆还吐槽没有效果,自己心里也有些不爽,给男友发语音说了:“看来当初不该给你妈买抗糖丸,应该买补脑丸才对。”男友在播放语音时,没有注意婆婆也在房间,这句话刚好被婆婆听到。这下把婆婆的火点着了,她一把夺过儿子的手机,对着李敏开炮,称作为未来儿媳妇,送礼给婆婆却不告知用法是走过场,对人冷漠。听说口服了化妆品不仅不担心,反而挖苦讽刺更是没有人性。最后,婆婆以跟儿子断绝关系为要挟,要求儿子和李敏分手。

  小张说:“现在想起来,我也要负很大的责任。首先,我应该跟她沟通下送的究竟是什么东西,我如果知情,就算她忘记说,我也可以告诉妈妈。”生活中他和李敏都是喜欢开玩笑的人,“该买补脑丸”只是一句戏言,但母亲不了解李敏,听到心里肯定不是滋味。

  虽然事后他带着李敏回到家中给母亲道歉,但母亲已经把李敏拉黑,而且要求两人分手,态度很坚决,这让他很是尴尬。

  为了挽回这段感情,李敏也跟家人沟通,原本结婚要收的彩礼,如今也不要了,但婆婆似乎还是没有松口。

  记者了解到,该事目前已经引起了不少网友的关注。

  有网友力挺婆婆,表示小事看人品,不管是送英文包装化妆品却不告知用法,还是对长辈口出戏言,都表明这个女生太不成熟,日后婆媳关系堪忧。也有网友表示,在彩礼盛行的年代,女生都提出不要彩礼了,是一件很不容易的事,证明小两口是真爱。应该给年轻人一个改正的机会。

  也有网友神吐槽:不管这事结果如何,这位姑娘都应该给自己买盒补脑丸了。(应当事人要求,李敏为化名)

  (摘自《重庆晚报》)

上一篇    下一篇
 
标题导航
信阳一老人撞倒孩子被拦后猝死!~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~男子上路骑行撞死人被判刑
涂抹式抗糖丸送未来婆婆被误食~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
他不爱我,我也不爱他,这样最公平~~~
名人感悟
在不确定中生活的人,会锻炼出一颗独立自主的心~~~
~~~
~~~
~~~
人生智慧
我们缺乏自信心的内心,一步一步把我们从优秀的高地上拉下来~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱 体育
   第06版:金融专刊
   第07版:视点 社会
   第08版:民生·消费 服务
   第09版:副刊
   第10版:旅游
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
阻拦女子:我不该管闲事?
走下神坛的“养生大师”在哪里
起飞前乘客收到噩耗,航班紧急滑回
被盗23年的名画藏在墙壁里
奇葩规定:朋友圈屏蔽同事罚款一百
电动滑板车不是“车”
一句“该送补脑丸”惹祸上身
怪诞食用方法毒害青少年
挪用救护车接机,还闪着警示灯
世界最大的印钞厂要没钱了
“洗洗手吧……”
“没有一辆车愿意停下来让我”
再美的远方都不抵你手中滚烫的日子
你要懂得爱自己
桃花心木
积极也不能“过度”
箴 言
伤口只是开香门
谁拉你走向了平庸