往期阅读
当前版: 13版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

春节去哪儿玩? 大数据当“高参”

  春节临近,国内外哪些城市会人潮人海?怎么为旅游下单才最划算?让大数据告诉你答案。

  长线目的地正值预订高峰

  以携程发布的《2020年春节旅游趋势预测》为例,目前最受中国游客青睐的长线出境目的地是澳大利亚,其余人气目的地依次为美国、意大利、新西兰、英国、西班牙、俄罗斯、法国等。

  携程预测,未来一个月,东南亚、海岛等有签证便利措施的短途目的地将持续发力。当前泰国对中国实行的落地签(VOA)免费政策延长至2020年4月30日。同时今年老挝开始提供电子签证服务,签发一次入境有效的B3旅游签证。

  多平台推荐小众目的地

  如果你对“2020年春节去哪儿”这个问题仍没有确定的答案,去哪儿网为大家推荐了马耳他、印度尼西亚的日惹、纳米比亚和突尼斯这几个新兴的小众旅游目的地。如果你想去热门旅游国家,又不想遇到太多其他游客,可以考虑金泽、日光和高松这样的小众地点。春节期间,很多人会选择到拥有美丽雪景的地方过年,那么新疆的喀纳斯、黑龙江的抚远和内蒙古的阿尔山会是不错的选择。

  若想避开大量游客,爱沙尼亚、保加利亚、克罗地亚、拉脱维亚、斯洛文尼亚等小众目的地值得考虑。如果对“吃”和“住”有要求,可考虑芬兰圣诞老人村玻璃屋酒店、英国古堡酒店、西班牙特色民宿、希腊圣托里尼悬崖酒店、瑞典冰雪酒店等热门酒店。

  “反向春运”航线票价较低

  眼下,2020年春运机票预订高峰已经到来。梳理各大平台数据发现,春节前一周去往云南、黑龙江、四川等热门目的地,以及去往哈尔滨、郑州、长沙等地的机票比较紧张。“反向春运”航线票价呈现“白菜价”趋势。

  飞往海南避寒依然是过年的一大潮流,北京至三亚航线均价同比2019年春运期间下降一成。去哪儿网出行专家表示,机票平均价格下降与北京大兴机场投入使用有关。

  (摘自《快乐老人报》)

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱 体育
   第06版:金融专刊
   第07版:视点 社会
   第08版:民生·消费 服务
   第09版:副刊
   第10版:旅游
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
生命通道缘何成“停车场”
举报交通违法或将得到法律确认
年轻人“一言不合就离职”?
春节去哪儿玩? 大数据当“高参”
反诈机器人拦住骗子黑手
住家保姆赶上白领工资
网红食品能否告别不健康?
这些网购乱象该管管了
启事