往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天津援疆干部李玉福

在疆一日 奉献一天

  “在疆一日,奉献一天”是天津援疆干部李玉福一直坚守的信念。三年来,这位默默奉献在脱贫攻坚战一线的干部,参与组织完善“十三五”援疆规划,推动实施各类援疆项目230多个。

  2016年12月入疆的李玉福,担任和田地区发改委副主任、天津援疆前方指挥部经济项目组组长。“十三五”期间,易地扶贫搬迁亟待破解留人难的问题。为此,天津援疆探索实施策勒县产城融合扶贫试验区项目,推动搬迁区三产联动,就业增收,让移民“稳得住”。李玉福履职尽责,主动作为,组织同事做好项目全过程管理服务。他强调规划引领,工业园、设施农业、安居房和公共服务设施同步建设。目前,搬迁点393户易地搬迁的贫困户住上了整齐划一、宽敞明亮的富民安居房。附近天津工业园的10万平方米标准化厂房已投入使用,十几家企业落户,带动就业2000多人,工人工资每月2000多元。

  李玉福告诉记者:“贫困户新居周边新建了200个设施农业大棚,贫困户跟内地师傅学习种植技术,经营一个大棚一年有2万多元收入,还利用周边特有的沙漠资源办起了沙漠旅游农家乐,多种途径增收致富。”现在配套建设的社区幼儿园和服务中心已投入使用,社区医院即将完工,居民生活越来越方便。通过一系列举措,天津援疆探索了一条易地扶贫搬迁的新路子,得到了受援地领导的充分肯定。

  李玉福积极促进民族团结,与当地贫困户结对子,获得2017年和田地区“民族团结一家亲”活动先进个人称号。他与策勒县达玛沟乡依来克吾斯瑭村艾力·赛迪一家结对认亲,三年来李玉福坚持定期入户看望,解决对方生活中的困难。他还帮助村里农户销售大枣、核桃3000多公斤,联系后方单位销售和田农特产品扶贫大礼包503份。在“民族团结一家亲”天津百家企业与和田贫困户“结对子”活动中,联系后方企业捐助15万元,资助10户贫困家庭;组织实施利用天津社会帮扶资金,同和田东三县19个深度贫困村2651个贫困户结对帮扶项目,根据贫困户家庭和所在乡村的实际情况,坚持“一户一策”,采用补贴贫困户入股卫星工厂、建立扶贫车间、发展庭院经济、加入养殖合作社等方式开展精准扶贫。  本报记者  郑妍

上一篇    下一篇
 
标题导航
一线看“六稳”
今年前11个月民营企业进出口活力不断提升~~~
要闻简报
张国清到滨海新区对全面从严治党和政治生态建设进行检查考核~~~
张国清赴云账户和国际生物医药联合研究院调研~~~
段春华到北辰区对全面从严治党和政治生态建设进行检查考核~~~
盛茂林到津南区对全面从严治党和政治生态建设进行检查考核~~~
天津港保税区全国首个海洋油气生产装备智能制造基地开建~~~
~~~
天津援疆干部李玉福~~~
~~~
本市公安机关部署开展“万名民警进百万家”活动~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱 体育
   第06版:金融专刊
   第07版:视点 社会
   第08版:民生·消费 服务
   第09版:副刊
   第10版:旅游
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
民企成天津口岸最大外贸主体
全面从严治党 持续净化政治生态
引育新动能 推进高质量发展
提升管党治党能力水平营造风清气正政治生态
净化政治生态狠抓整改落实推进高质量发展
海工装备实现“海工智造”
冬季航标“上岗”
在疆一日 奉献一天
市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
解决群众操心事烦心事揪心事
福彩
广告