往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国女足新一期集训人员微调

贾秀全押宝“青春风暴”

  在结束东亚足球锦标赛之旅后,中国女足很快确定了新一期集训球员名单。与此前相比,主帅贾秀全对人员进行了微调,江苏苏宁易购队依旧是国脚大户,有多达8人入选。

  新一期集训名单由24人组成,贾秀全延续考察新人的思路,两名年轻小将万如意、张琳艳入围,杨丽、张睿、庞丰月等老将淡出。昨天,姑娘们在武汉集结,正式步入备战东京奥运会的冲刺阶段。按计划,本月底中国女足将飞往澳大利亚进行拉练,并于明年1月中旬返回国内,待春节过后正式踏上东京奥运会预选赛征程。

  本期集训名单多少有些令人意外。作为新晋女足超级联赛冠军,江苏苏宁易购队连续扮演国脚大户无可厚非,但贾秀全坚持补入新人的思路不免引发争议。在此前的东亚足球锦标赛上,中国女足表现不佳,先是踢平韩国队,后又负于日本队,甚至在与弱旅中国台北队的比赛中遭遇苦战。队中的年轻队员难以挑起大梁,全队的战术打法缺少清晰套路,姑娘们举步维艰。

  此番集训是东京奥运会预选赛前的最终备战,但贾秀全并未召回诸如王珊珊、娄佳慧等颇具实力且经验丰富的得力干将,反而进一步压缩老将阵容。若非出现伤病,中国女足的集训名单将基本定型。虽说在东京奥运会预选赛报名之前,贾秀全仍握有对参赛名单的修改权,但老将也好、新人也罢,错过与全队磨合的最后机会,不免会对她们的状态造成影响。贾秀全押宝“青春风暴”、期待更多的年轻小将担当大任虽然也是一种选择,但面对东京奥运会预选赛这样重要的赛事,如此“搏命”究竟效果如何,依旧有待时间检验。

  国家队集结前,贾秀全特意强调此番将在训练中大练体能,并叮嘱姑娘们提前做好准备。

  海河传媒体育中心记者  王梓

上一篇    下一篇
 
标题导航
主场3比0横扫北京队 朱婷复出豪取23分~~~
主动请战 重回赛场 体现价值~~~
CBA联赛第21轮争夺~~~
海口集训备战奥运预选赛~~~
中国女足新一期集训人员微调~~~
国际游泳联盟首赛季总决赛~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
天女半决赛占得先机
一锤定音 还看朱婷
津男篮主场不敌山东队
U22国家队三场热身赛代练
贾秀全押宝“青春风暴”
濑户大也刷新世界纪录
全国国象元老精英赛开幕
体彩
广告