往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海口集训备战奥运预选赛

U22国家队三场热身赛代练

  本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)东京奥运会预选赛日益临近,正在海口集训的中国U22国家队,计划在六天内进行三场热身赛,以赛代练。主帅郝伟将根据队员们的表现,确定出征奥运会预选赛的最终名单。

  中国U22国家队12月17日在海口集结,开始奥运会预选赛前的冲刺备战。郝伟执掌教鞭后,已带队征战了10场比赛,战绩为6胜1平3负。此前的珠海四国赛上,中国U22国家队曾在与叙利亚U22队的比赛中遭遇苦战,攻防两端均暴露短板。虽然0比1的比分不算刺眼,却也为队员们敲响警钟。

  明年1月9日,中国U22国家队飞赴泰国将开启奥运会预选赛征程,对手分别是韩国队、乌兹别克斯坦队与伊朗队。预选赛难度很大,因此在珠海四国赛后,中国U22国家队几乎未做休整便火速投入新的备战之中。

  此番海口集训是中国U22国家队磨合阵容、细化打法的最后机会。未来六天,中国U22国家队将经历三场热身赛,原本教练组计划寻找实力更贴近奥运会预选赛对手的队伍进行练兵,但大战在即,为了避免伤病,最终稳妥起见还是决定与正在当地冬训的队伍过招。

  眼下中国U22国家队的伤病问题不算太大,多数伤号已加入全队合练。尽管从死亡之组出线难度极大,但队员们不曾未战先怯,在训练中展现出了积极的态度与良好的状态,这一点令郝伟倍感欣慰。

  今天,中国U22国家队将在首场热身赛中对垒石家庄永昌队,队员们渴望通过比赛增添自信、提振士气。毕竟眼下距离奥运会预选赛仅剩半个月的时间,郝伟想要全方位提升全队战力并不现实,在查缺补漏的同时,让队员们在精神层面做好准备更为重要。此前被委以重任的张玉宁、段刘愚、朱辰杰等主力队员,已基本进入出征名单,其余的人选,郝伟将根据队员们在训练与热身赛中的表现做出决定。

上一篇    下一篇
 
标题导航
主场3比0横扫北京队 朱婷复出豪取23分~~~
主动请战 重回赛场 体现价值~~~
CBA联赛第21轮争夺~~~
海口集训备战奥运预选赛~~~
中国女足新一期集训人员微调~~~
国际游泳联盟首赛季总决赛~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
天女半决赛占得先机
一锤定音 还看朱婷
津男篮主场不敌山东队
U22国家队三场热身赛代练
贾秀全押宝“青春风暴”
濑户大也刷新世界纪录
全国国象元老精英赛开幕
体彩
广告