往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
主动请战 重回赛场 体现价值

一锤定音 还看朱婷

  自本月5日在2019年世俱杯女排赛中受伤后,朱婷此前半个多月的时间一直在与自己的右手腕旧伤作斗争。无需外界催促,朱婷自己也对重回赛场充满渴望。昨晚赛前,朱婷主动找到天津渤海银行女排代理主帅王宝泉请战。首发并打满全场的她展现出全面的价值,不仅独揽全场最高的23分,还在两队争夺激烈的第三局起到了凝聚全队的核心作用。

  昨晚比赛开始后,朱婷表现得十分积极。虽然右手腕还缠着厚实的绷带,但她几次不惜体力的倒地救球还是极大地激发了全队的斗志。在队友表现出色时,朱婷总会献上热情的拥抱,以此给予队友们充分的肯定,也将全队凝聚成为一个整体。虽然休战半个多月,但她与二传手姚迪的配合却更默契了,四号位的平拉开速度力量都十分到位,常令北京队的拦防队员无计可施。面对北京队高大的拦网封堵,朱婷精巧的手法和线路多变的进攻,也总能为天津队稳住局势。第三局,已无退路的北京队全力一搏,天津队受到不小的冲击,年轻队员的情绪出现了波动。朱婷发现这个苗头后,多次将全队召集在一起围成圈,反复提醒大家专注比赛,不断给队友打气。取得赛点后,也是朱婷的四号位重扣让天津队在三局之内击败了北京队。

  赛后,朱婷很快消失在大家的视野中,她的伤在赛后第一时间还需要精细的理疗。天津队代理主帅王宝泉直言:“赛前准备会确定朱婷要出场,我的信心是非常足的。我也要求朱婷要带动大家,她确实做到了。作为高水平的球员,她在队中起到了核心作用,也令全队的表现比较平稳。”

  副攻手王媛媛说:“因为第三局对手轮换了很多球员,也打出了几个好球,我们的思想有些变化。朱姐一直提醒我们不能松懈,她也通过各种方式激励我们。”天津队队长姚迪对朱婷更为了解,她说:“朱婷的回归对我们非常重要,她不仅可以帮助李盈莹、胡克尔分担进攻压力,更重要的是她在全队遇到困难时,可以及时地提醒和激励大家。”

  本报记者  谢晨

  图为朱婷(右)扣球。  本报记者  宁柯摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
主场3比0横扫北京队 朱婷复出豪取23分~~~
主动请战 重回赛场 体现价值~~~
CBA联赛第21轮争夺~~~
海口集训备战奥运预选赛~~~
中国女足新一期集训人员微调~~~
国际游泳联盟首赛季总决赛~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
天女半决赛占得先机
一锤定音 还看朱婷
津男篮主场不敌山东队
U22国家队三场热身赛代练
贾秀全押宝“青春风暴”
濑户大也刷新世界纪录
全国国象元老精英赛开幕
体彩
广告