往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
保证温暖到家
专业人士提醒刚完成供热一户一环改造的家庭

注意小细节 用热更安心

  本报讯(记者胡智伟)供热一户一环改造让本市更多家庭受益,对比串联式供热,一户一环供热效果更好,但室内供热设施可能会有一些变化。东丽区供热办无暇街供热站负责人陈永超提示,今年刚进行一户一环改造的住户应注意一些用热细节。

  切勿擅自放水放气

  供热一户一环改造后,理论上无论是顶楼还是一楼,居民家中的温度应该都是一样的。如果您发现家中的暖气不热,可以先摸一摸暖气片是否每一片都有热度,从而判断一下是否自家供热管道或设施有堵塞的情况。您也可以拨打供热站24小时报修电话进行咨询和报修,但无论是放水放气还是其他操作,都要在专业人员指导下进行。

  另外,如果供热一户一环改造后,家中一直没有人居住,需要开启楼道内的相关阀门才能恢复供热,住户可以请供热站专业人员协助开启。

  切勿包裹供热管线

  在进行供热一户一环改造时,施工人员会按照各个房间的用热需求重新布置管线及供热设施。一些居民觉得重新布置的管线及供热设施影响室内环境美观,想对供热管线进行改动或美化包裹。陈永超特别提示:不要这样做。

  陈永超介绍,住户对室内的供热管线进行包裹后,万一发生管线漏水的情况,住户无法第一时间找到漏点。另外,管线内需要水压平衡,住户私自改动,如对管线进行高低调整,就可能打乱水压平衡,直接影响供热效果。如果住户特别需要重新调整室内供热管线的走向,可以在这个供热期结束后,通过供热站请专业施工人员上门进行改造或对居民进行改造指导。

  切勿拧动管线阀门

  在供热一户一环改造后,每户供热管线上都会多出两个阀门,这两个阀门一般会设置在楼道的管线上,一个是供水阀门,一个是回水阀门。陈永超提醒,住户不要擅自拧动这两个阀门,以防因操作不当而引发供热管线跑冒。另外,改造后的供热管线不能跟其他管网进行连接,无论是用来冲马桶、还是接水擦地都不行。供热管线里的水都是进行过特殊处理的,不宜改作其他用途。同时,这也会造成局部供热管线内供水不足,影响周边用户供热。

上一篇    下一篇
 
标题导航
告诉你一个真实的市场
物流信息脱节 售前售后“两张脸” 专业水平欠缺~~~
~~~
~~~
规范网络食品交易主体管理~~~
~~~
~~~面额5元 每人限额20枚
保证温暖到家
专业人士提醒刚完成供热一户一环改造的家庭~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
生活资讯~~~
社区拍客~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费 服务
   第11版:公益广告
   第12版:副刊·津沽
“双11”后,这些老毛病又犯了
五大道街再添两处便民购菜点
掌上电力2019App上线
在津开食品网店,得备案
水产品挂上无公害标志
兑换异形纪念币 明起预约登记
注意小细节 用热更安心
河西3条道路今起施工变窄
本市今新开4条途经高速公交线
家庭医生 入户诊疗
道路坑洼 影响出行
气象生活指数
垃圾堆积无人清理
葵花灯下
停气通知
广告