往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
本市对公交服务进行抽查考核

给公交服务“找茬” 让市民乘客满意

  本报讯(记者李杨)记者从市交通运输委获悉,为加强公交运营监督管理,全面提升公共汽车运营服务质量,市交通运输委今年起将对市公交集团及其公共汽车运营服务质量进行日常抽查考核。昨日,市道路运输局在天津文化中心公交站现场随机抽查场站内线路,对运营车辆考核检查。

  “日常抽查考核内容包含车辆设备、车辆标识、车辆整洁和车辆智能设备等四大类指标,31个小指标。”据相关负责人介绍,例如公交车辆车门、车窗、投币机、刷卡器、安全锤等设备不齐全或无法正常使用;车辆未张贴运营线路图、未公示服务监督电话以及不设立“老幼病残孕”专座标识;驾驶室、地板不整洁;车载智能终端和车载报站器无法正常使用、车辆信息与App对接不准确等情况,都将视情况逐项扣分。

  公交运营服务质量考核检查采取日常随机方式,市道路运输局将从市公交集团所属493条公交运营线路中抽查车辆。在日常考核中,还将邀请行业监督员或热心公交事业的群众代表,共同参与对公交企业运营服务质量的抽查,保证考核结果的公开、透明和公正。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:广告
   第05版:时事·世界
   第06版:文娱
   第07版:民生·社会
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·读吧
“90后”结婚:爱创新 拼个性
给公交服务“找茬” 让市民乘客满意
本市推进银行创建文明窗口
大型银行助力津企链接全球“朋友圈”
本市直管公产房屋管理办法出台
市民“抢鲜” 体验5G
网购保健品 这两批次不合格
韩国最大婴幼儿品牌落户开发区
公益广告