往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

天津人艺《钗头凤》重登舞台

  本报讯(记者王瑞丰  实习生张兰馨)昨晚由天津人民艺术剧院出品的经典保留剧目《钗头凤》,在光华剧院与观众见面。这一版《钗头凤》是天津人艺的第五版,作品将陆游、唐婉的凄美爱情置于国仇家恨的时代大背景之中,使二人的情感更有分量。

  话剧《钗头凤》由著名戏剧家魏于潜编剧,从1957年至2010年演出的四个版本均由剧作家赵大民执导。表演艺术家马超、颜美怡1957年版,陈道明、张玉玉1980年复演版,王继世、徐淑珍的2003年复排版和2010年复排版,都曾给观众留下了深刻的印象。

  昨晚上演的第五版《钗头凤》,由李阳、马慧慧分别饰演陆游、唐婉。这一版首演于2017年,演出时间从一个半小时恢复到最初版的两个多小时。李阳表示:“这次出演陆游,表现更多的是陆游强烈的爱国主义思想、对时局的愤恨和对惠仙的爱恋。”

  马慧慧则表示:“因为原著中对唐婉的描写是‘美型、美品、美声’,所以我也在努力做到这些。其实唐婉是一个才女,是在思想高度上可以跟陆游比肩的一个女人,只是命运很悲惨。这次饰演唐婉这个角色,还是很有压力的。”

  今年以来,天津人艺陆续将《油漆未干》《钗头凤》等经典题材作品再度搬上舞台。据悉,天津人艺未来还将把更多的经典题材剧展现给观众。

  《钗头凤》本轮演出将持续至11月10日。

上一篇    下一篇
 
标题导航
天津大剧院携手天津茱莉亚学院~~~
~~~携手德国慕尼黑室内乐团奉献精彩演出
“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛落幕~~~
天津京剧院湖北交流展演《玉簪缘》~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:广告
   第05版:时事·世界
   第06版:文娱
   第07版:民生·社会
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·读吧
首届天津室内乐音乐节开幕
英国大提琴泰斗伊瑟利斯应邀来津
“十大名票”节目名单出炉
“双面佳人”武汉获赞
天津人艺《钗头凤》重登舞台
高校古琴文化节10日启幕
明日演艺
荧屏早知道
广告
广告
广告