往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天津京剧院湖北交流展演《玉簪缘》

“双面佳人”武汉获赞

  本报武汉电(记者王瑞丰)作为“庆祝新中国成立70周年 湖北省京剧院·天津京剧院交流演出”的首场,昨晚,由“梅花奖”得主吕洋领衔的《玉簪缘》在武汉的湖北京韵大舞台上演,获得戏迷观众盛赞。

  天津、武汉都是京剧艺术的重要码头,湖北省京剧院与天津京剧院有过多年的艺术交流。昨天的戏还没开场,武汉当地的京剧爱好者王华、票友易春梅等专程到后台与主演吕洋互动。其中,易春梅还曾在2014年获得第12届“和平杯十大名票”称号。

  昨晚上演的《玉簪缘》由刘连群、刘佳编剧,谷奎林担任导演,费玉明、李凤阁担任音乐总监及唱腔设计,于泽霓、祝福担任音乐设计。这出戏源自范钧宏、徐城北为李世济先生所撰演出本《玉簪误》。改编后的《玉簪缘》在文本、主题、艺术创新等多个方面融入了新时代特色。吕洋领衔主演,饰演戏中张玉贞。由于在这出戏中多面艺术的展示,吕洋被戏迷称为“双面佳人”。

  记者在现场发现,剧场中不少观众都是青年人。“我觉得这个戏改编得好,展现了女主人公明德、明理,以及大爱的情怀。”刚刚爱上京剧的武汉当地观众赵先生对记者说,“比如‘联姻’那场男扮女装,小生的扮相和演唱很惊艳!”观众魏女士则对“夜思”等场次的演唱赞不绝口:“感觉嗓音非常好听,让我对京剧的程派艺术有了更多的理解,很享受。水袖也很美。”

  上图  吕洋(左)、陈嫒(右)在剧中分别扮演张玉贞和小蕙。

  本报记者  庞剑摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
天津大剧院携手天津茱莉亚学院~~~
~~~携手德国慕尼黑室内乐团奉献精彩演出
“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛落幕~~~
天津京剧院湖北交流展演《玉簪缘》~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:广告
   第05版:时事·世界
   第06版:文娱
   第07版:民生·社会
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·读吧
首届天津室内乐音乐节开幕
英国大提琴泰斗伊瑟利斯应邀来津
“十大名票”节目名单出炉
“双面佳人”武汉获赞
天津人艺《钗头凤》重登舞台
高校古琴文化节10日启幕
明日演艺
荧屏早知道
广告
广告
广告