往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
本市强化河(湖)长制考核

抓“长”考出“长”效 守护河清湖净

  本报讯(记者黄建高)日前,市河(湖)长办结合河(湖)长制考核工作实施情况,制定多项强化落实措施。数据显示,今年1至8月,全市地表水国考断面优良水体比例为50%,同比提高10个百分点;劣V类水体比例为5%,同比下降20个百分点,河(湖)长制工作取得了阶段性成效。

  据悉,市河(湖)长办将进一步加强顶层设计,突出“长”效。将河(湖)长制考核结果纳入各区市级绩效考核内容,把河(湖)长制日常考核工作实施情况纳入市河(湖)长办承担考核任务相关单位的年度绩效考核。强化现场抽查复核,发挥督查督办作用,提高督办效果。

  完善制度,坚持“长”考。完成《天津市河(湖)长制考核办法》《天津市河(湖)长制考核办法实施细则》修订,补充相关考核内容、调整考核赋分权重、规范问题处置行为。完成《天津市河(湖)长制工作责任追究暂行办法》修订,进一步压紧压实各级河(湖)长责任。编制完成《天津市河(湖)长制考核奖补办法》,明确河(湖)长制考核奖补范围和表彰方式。

  抓实“常通报”,问题曝光不商量。加大河(湖)长制暗查暗访力度,针对各区各级河(湖)长履职情况和困难村河(湖)长制落实情况等组织专项行动,对河(湖)长制工作落实不到位的河(湖)长指名道姓通报,增强“常通报”警醒作用。及时印发河(湖)长制考核、暗查暗访等通报,确保管理部门及时知晓问题、处置问题。

  抓实“常抓整改”,全面提升河湖管护水平。每月及时汇总各区河(湖)长制通报问题整改情况,及时安排抽查复核,确保整改到位。在推动各区抓好通报问题整改的同时,全力推动各区举一反三,在完善河(湖)长效管护机制上下功夫,出实招、较真章、见实效。提高市民河湖保护意识,营造全社会呵护河湖生命健康、人水和谐的氛围。

上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~
要闻简报
张国清出席第二届中国国际进口博览会~~~
张国清主持召开市政府第79次常务会议~~~
本市强化河(湖)长制考核~~~
~~~
《百姓问政》聚焦夜间经济~~~
天津职业大学公共管理学院党总支书记、院长丁建石~~~
天津新闻界举办庆祝记者节座谈会~~~
本市深化思政课改革创新~~~
京津冀公安机关推进警务协同发展~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:广告
   第05版:时事·世界
   第06版:文娱
   第07版:民生·社会
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·读吧
李鸿忠深入东丽区瑞和里社区调研基层治理并检查供热工作
扩大“朋友圈” 提升国际影响力
全面推进行政执法“三项制度”
抓“长”考出“长”效 守护河清湖净
打造津门航空“工匠”
夜市经营“寒流”怎么破?
立德树人 创新培养养老人才
推动新闻宣传工作迈上新台阶
全面提升课程建设质量
构建区域一体化合作新格局
推动交流合作全面深入发展
福彩