往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
晚报记者走基层
第101届全国糖酒商品交易会圆满结束 免费开放日吸引众多市民

品美酒 尝美食 开眼界 涨知识

  昨天,是第101届全国糖酒商品交易会的最后一天,也是面向市民免费开放参观的一天。记者在展会现场采访时了解到,前来观展的市民在展商们热情的邀请下,尽情品尝着美酒、美食,同时也亲身体验到我国糖酒食品产业发展的成就,从一个侧面触摸到时代的精彩。

  “尝到了至少五六种不同香型的白酒,在酒厂专家的指导下品尝,感觉确实不一样。”本市消费者刘先生昨天在展会上告诉记者,以往觉得自己对白酒还挺有了解的,这次展会上通过与几家酒厂专业人士的交流,又涨了不少知识。另一位自称“业余品酒师”的葡萄酒爱好者王女士则表示,这次展会上看到了来自意大利几个产区的新品种葡萄酒,并且和经销商也建立了联系,很快就能以实惠的价格买到新产品。同时王女士还告诉记者,通过糖酒会也让她对国产高质量葡萄酒有了新的了解和认知。

  家住河东区的张大爷昨天一大早就和家人一起来逛糖酒会了。他告诉记者说,这次逛展会不是为了买东西淘实惠,而是希望多看看开开眼界。张大爷表示,平时去菜市场、超市买食品,最关注的就是安全和健康,因此这次逛“食品及饮料展区”的时候,都特别留意展商的品牌和新产品的种类,觉得来参展的都是信誉好质量有保障的厂商,因此以后购物的时候也会着重选择。

  在“调味品及配料”展区,市民杨先生对记者说,现在的调料品种包罗万象太丰富了,以前出于健康考虑对调味品、添加剂比较抵触,而这次感到很欣慰的是,展会上看到大多数的厂商都把健康、生态、天然作为主打卖点,食品行业的这个趋势确实可喜。

  记者昨天在展馆现场还采访到多位对食品包装、酒标、酒瓶的设计、工艺、收藏特别感兴趣的市民,他们都表示在展会上不但看到了市场繁荣的现状,更看到了行业未来的希望,用一位消费者的话来说,糖酒会是一个窗口、一个平台,也是一本书,看到了,读到了,就有巨大的收获。         本报记者  翟维鹭

  

  组图 昨天是第101届全国糖酒交易会的最后一天,市民可免费入场参观选购,各大展区异常火爆,吸引了众多市民前来选购。

  本报记者  尉迟健平摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~双方同意妥善解决各自核心关切 确认部分文本技术性磋商基本完成
~~~波音737 MAX客机设计和认证缺陷等是主因
~~~致8死2伤 已被逮捕
原则同意“脱欧”延期 但未明确延长期限~~~
~~~
美共和党承认应对弹劾调查的策略失当~~~
~~~国会有权获得“通俄”调查报告中大陪审团材料
众议院民主党人针对总统特朗普的弹劾调查合法
晚报记者走基层
第101届全国糖酒商品交易会圆满结束 免费开放日吸引众多市民~~~
充分发挥糖酒会核心功能~~~
顾客盈门 一座难求~~~
在运营区域外还车将被收取额外费用~~~
超市商场洋节味道浓~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:世界 消费
   第04版:体育
   第05版:文娱 社会
   第06版:致青春·好孩子
   第07版:家春秋
   第08版:副刊
中美经贸高级别磋商牵头人通话
印尼官方公布狮航空难原因
俄一士兵射杀同伴
欧盟把球踢回英国
美国加州山火逼跑约5万人
这事儿,得跟克林顿学
美法官给民主党人“送炮弹”
品美酒 尝美食 开眼界 涨知识
扶贫助农 硕果累累
糖酒会带火周边餐饮
部分共享助力车撤出市区运营
商家借势迎战“双11”
广告