往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
美共和党承认应对弹劾调查的策略失当

这事儿,得跟克林顿学

  美国共和党25日在国会参议院发起动议,批评众议院在民主党控制下发起针对总统特朗普的“不公平”弹劾调查。共和党阵营同时承认,白宫应对弹劾调查策略失当。

  参议院现有53名共和党籍成员,其中44人签名支持动议,呼吁众议院正式表决启动弹劾调查,让指认总统违法的“检举人”公开作证,同时允许特朗普列举对自己有利的证人。

  “我不是告诉大家,唐纳德·特朗普没有做错,”动议发起人、共和党籍参议员林赛·格雷厄姆说,“我想告诉大家的是,他们(民主党人)做事的方式对这个国家真的危险,我们有必要改变方式。”

  路透社报道,即便参议院表决通过动议,也无法约束众议院弹劾调查。但是,共和党内部对特朗普支持显现动摇之际,动议可展示参议院共和党人的团结。

  不愿公开姓名的消息人士告诉法新社记者,白宫正物色公共关系专家,化解关联弹劾调查的公众舆论引导困境。

  白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆接受福克斯新闻频道采访时罕见承认公关困境,称民主党以不公开形式主导弹劾调查,加大信息传递和沟通的挑战。

  “我们已经竭尽所能,”格里沙姆声称,但“你……打到的只是空气”。

  共和党籍参议员格雷厄姆认为,特朗普应该借鉴前总统克林顿应对弹劾危机的做法。

  “他(克林顿)有一个团队,组织完善且有法律头脑,了解该说什么话以及哪些程序有问题,”格雷厄姆说,应对危机的同时,克林顿没有因为受到调查而分散精力,仍然履行其他职责,“总统的工作从来没有停止”。

  徐超(据新华社专特稿)

上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~双方同意妥善解决各自核心关切 确认部分文本技术性磋商基本完成
~~~波音737 MAX客机设计和认证缺陷等是主因
~~~致8死2伤 已被逮捕
原则同意“脱欧”延期 但未明确延长期限~~~
~~~
美共和党承认应对弹劾调查的策略失当~~~
~~~国会有权获得“通俄”调查报告中大陪审团材料
众议院民主党人针对总统特朗普的弹劾调查合法
晚报记者走基层
第101届全国糖酒商品交易会圆满结束 免费开放日吸引众多市民~~~
充分发挥糖酒会核心功能~~~
顾客盈门 一座难求~~~
在运营区域外还车将被收取额外费用~~~
超市商场洋节味道浓~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:世界 消费
   第04版:体育
   第05版:文娱 社会
   第06版:致青春·好孩子
   第07版:家春秋
   第08版:副刊
中美经贸高级别磋商牵头人通话
印尼官方公布狮航空难原因
俄一士兵射杀同伴
欧盟把球踢回英国
美国加州山火逼跑约5万人
这事儿,得跟克林顿学
美法官给民主党人“送炮弹”
品美酒 尝美食 开眼界 涨知识
扶贫助农 硕果累累
糖酒会带火周边餐饮
部分共享助力车撤出市区运营
商家借势迎战“双11”
广告