往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
告诉你 一个真实的市场
车企调整方向更新产品 消费者认知也需跟上

抛开旧观念 买车更实惠

  时下的汽车市场,技术和设计理念日新月异。消费者在选车买车时,也应该与时俱进,抛开诸如“四缸比三缸好”“合资比国产好”“大车比小车好”“大排量更高级”等执念,真正跟上时代步伐,买到先进、环保、好用的新车,并且在价格上获得更多实惠。

  三缸好还是四缸好

  “以前一直担心三缸发动机不如四缸的好,但三缸的新车开了几个月,觉得很不错。”本市消费者李先生上半年购买了一辆配置三缸发动机的紧凑型SUV。他在接受记者采访时说,现在感觉以前对三缸汽车性能的担心有些多余了,新车开起来很平顺,动力足,还省油。

  另一位新买了一辆小型家用车的市民也表示,比起以前开的“大号”中级车,现在这辆车的操控性、舒适性、便利性都提高了。据了解,还有的车主选择小排量车后,也发现很多人所认为的“大排量更高级”这种观念过时了。而且现在很多豪华品牌也推出价位适中的小排量车,其排量虽低但配置却全面提升,这样的车显然更好用。

  执念成降预算瓶颈

  记者走访市场时也了解到,目前新车销售动辄让利数万元,而有些消费者的执念反而成了进一步降低预算的瓶颈。一家汽车4S店的销售经理接受采访时说,店内的一款新车,配备三缸发动机的要比配备四缸发动机的便宜两万多元,而且优惠幅度也更大。但有的消费者因为对四缸有执念,购车预算就会提高数万元。此外,还有的消费者认为合资车比国产车好,在这种观念下选车,一方面大大缩小了可选车型的范围,同时购车时还要额外多花数万元。事实上,目前自主品牌汽车在国内外市场上都具有相当好的口碑。

  汽车消费要转观念

  业内人士接受采访时表示,我国汽车产业蓬勃发展,汽车消费的观念确实应该跟上时代的步伐。事实上,目前已经有不少车企都在针对日趋多元化的汽车消费理念调整研发方向,更新产品。市场人士接受采访时举例说,以前很多消费者都偏爱加长车型,使得很多国际化车型在进入国内市场时都会进行拉伸改造。但从目前来看,相当多的消费者都把关注的目光重新回到短轴距车型上。另外,随着自主品牌车型档次的不断提高,在很多消费者眼中,高端车、豪华车等概念也不再仅限于合资车或进口车的阵营。     本报记者  翟维鹭

上一篇    下一篇
 
标题导航
告诉你 一个真实的市场
车企调整方向更新产品 消费者认知也需跟上~~~
可多场景使用且相对安全~~~
医院学校景点用电更踏实~~~
中国冰淇淋及冷冻食品 产业博览会在津举办~~~
涉及居住教育等产业~~~
~~~
本月本市3万余名大中型客货车驾驶人参加审验~~~
民生一线
天津市便民专线服务中心 今晚报民生法治新闻部 主办~~~
生活资讯~~~
社区拍客~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
社区百事通~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:视点
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费 服务
   第11版:今晚读者
   第12版:副刊·读吧
抛开旧观念 买车更实惠
低功率小家电受追捧
复康路临时站 顺利投运送电
口感健康兼顾 古法新意并行
西青多区域规划公示
涉嫌假冒BMW 近300件配件被查
逾期未审验 上路要受罚
占路经营恼人 影响居民出行
气象生活指数
护栏损坏碍观瞻
氢气球好看却危险 安全隐患多须谨慎
家风调解室 弘扬好家风
葵花灯下
水西公园观彩车 两路公交可直达
集贤里街明日 办秋季招聘会
停气通知