往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第五届直博会国际展商超200家 销售额超百亿元

直博会十年 “朋友圈”越来越大

  本报讯(记者岳珊)参展参演直升机达53架,现场签订和意向销售直升机141架,销售额超百亿元,来自世界各地共6万人次到场观展……昨日,第五届中国天津国际直升机博览会在天津空港经济区落幕。十年五届,天津直博会一路走来,展会规模持续扩大,展示机型不断创新,互动体验愈加丰富,商旅文化形成助力。据悉,第六届中国天津国际直升机博览会将于2021年秋在天津空港经济区举办。

  作为首届直博会创始人,中航直升机有限责任公司副总经理夏群林回忆:“第一届时,大家还不了解直博会,我们协调与国际供应链伙伴关系,陆续邀请他们来参会。本届直博会参展厂商最多,直升机设计、研发、制造的厂商都来了,国际厂商比国内还要多,我们公司也在展会上签了20多架直升机的订单。”

  法国ABE国际商务会展公司亚太区总监苗瑞卿,在首届直博会上负责展会的组织、招展、管理等工作。“当时给我们的任务是招到100家国际企业,难度非常大,最终我们用了8个月的时间招来了104家国际企业。而本届直博会,参展国家和地区达到18个,参展企业数量达到415家,60%以上都是国际展商,超过了200家,对比第一届已经实现翻倍。”苗瑞卿说,如今天津直博会已成为全球第二大直升机专业展览,观众和关注人群的数量不断增加。

  “十年来,天津直博会从一张白纸到全球瞩目,全面展现了我国直升机产业的科技进步和核心竞争力。”保税区管委会航产中心主任杨林说,天津直博会受到国内外航空制造、配套、运营、服务行业和广大客商的极大关注,有效促进了国际直升机产业合作、创新与发展,也进一步推动了直升机产业在滨海新区形成聚集效应,对天津打造中国重要的航空产业基地具有重要意义。

上一篇    下一篇
 
标题导航
李鸿忠到河东区调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育~~~
要闻简报~~~
与高铁形成互补 满足更多区域内群众出行需求~~~
宁河区党员干部展开全覆盖式调研~~~
“新时代·新天津”彩车圆满完成国庆任务载誉归来~~~
~~~
今晚谈~~~
第五届直博会国际展商超200家 销售额超百亿元~~~
一周天气展望~~~明日早晨气温在6℃左右
天大教授杨恩泽先生将唯一一套房产和全部积蓄捐出助学~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:民生·社会
   第04版:今文旅·调查
   第05版:文娱
   第06版:特刊·不可不知的百年南开
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
不忘初心 忠诚为民让群众深切感受到主题教育成效
习近平致信祝贺 少先队建队70周年
环形列车:串联京津冀的纽带
“脚印万家”暖民心
走!去水西公园看咱的国庆彩车
明年20项民心工程 今起征集意见建议
由“醉驾入刑” 说“超载入刑”
直博会十年 “朋友圈”越来越大
降温了,加衣服
百岁教授的临终遗愿
公益广告