往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“新时代·新天津”彩车圆满完成国庆任务载誉归来

走!去水西公园看咱的国庆彩车

  本报讯(记者伊健)从昨天起,国庆70周年盛典上的天津彩车正式在津门父老乡亲们面前亮相,市民可在为期一个月的展期里,前往水西公园的东门广场“打卡”。

  国庆70周年盛典上,“新时代·新天津”彩车在全国人民乃至世界人民面前精彩亮相,并在北京奥林匹克公园集中展示,得到了首都市民及游客们的高度赞誉。经庆祝大会服务保障和群众游行指挥部评选,“新时代·新天津”彩车荣获国庆70周年群众游行地方彩车“创新奖”。

  圆满完成首都展示任务后,天津彩车迎来了回家的日子。水西公园工程建设指挥部工程部部长赵健介绍,10月10日凌晨4时多,满载着彩车全套组件的9辆重型卡车依次抵达水西公园,在之后的两天两夜里,工人师傅们依照图纸重新组装。为了让彩车以完美的姿态迎接市民,水西公园特别对展示现场进行了布置,铺设地毯,摆放鲜花,再经过电路、灯光等调试,13日一早,彩车正式和市民们见面。

  开展首日,津城细雨蒙蒙,但依旧阻挡不了广大市民的参观热情,市民们第一时间赶到公园一边参观,一边点赞,选取各种角度与彩车合影。参加国庆盛典观礼的全国公安英模张忻鑫一边领着孩子参观,一边讲解着每一个元素的意义。他说:“刚步入公园东门,迎面就能看到它,感觉非常亲切。这辆彩车充分展示了我们天津的整体形象。”还有到场参观的市民表示:“咱天津的彩车太棒了,走近细瞧,发现彩车的每一个细节都制作得那么精致、大气,建议将这件作品永久保存下来。”

  据赵健透露,为了让广大市民既能在白天看到彩车的亮丽色彩,也能在晚上看到彩车的绚丽灯光,水西公园的东门部分区域将延迟闭园时间至21时。

  上图 昨日,市民冒雨参观国庆天津彩车。

  本报记者  张立摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
李鸿忠到河东区调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育~~~
要闻简报~~~
与高铁形成互补 满足更多区域内群众出行需求~~~
宁河区党员干部展开全覆盖式调研~~~
“新时代·新天津”彩车圆满完成国庆任务载誉归来~~~
~~~
今晚谈~~~
第五届直博会国际展商超200家 销售额超百亿元~~~
一周天气展望~~~明日早晨气温在6℃左右
天大教授杨恩泽先生将唯一一套房产和全部积蓄捐出助学~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:民生·社会
   第04版:今文旅·调查
   第05版:文娱
   第06版:特刊·不可不知的百年南开
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
不忘初心 忠诚为民让群众深切感受到主题教育成效
习近平致信祝贺 少先队建队70周年
环形列车:串联京津冀的纽带
“脚印万家”暖民心
走!去水西公园看咱的国庆彩车
明年20项民心工程 今起征集意见建议
由“醉驾入刑” 说“超载入刑”
直博会十年 “朋友圈”越来越大
降温了,加衣服
百岁教授的临终遗愿
公益广告