往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
宁河区党员干部展开全覆盖式调研

“脚印万家”暖民心

  本报讯(记者岳珊)宁河区把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措融为一炉、加压升温、一体推进,推动党员干部“脚印万家”暖民心,引领主题教育往深里走、往实里走。

  29名区级领导,2649名委办局、镇、村干部联动齐上阵,对全区270个村、11.21万农户进行全覆盖式调研,做到“三访”(访信访老户、访困难户、访党员群众代表)、“三清”(村内矛盾问题要清、村级班子党员队伍建设存在问题要清、群众关心的难点热点问题要清)、“三明”(整改要求要明、村发展思路和方向要明、党建工作和村务管理制度要明),蹲在地头、坐在炕头,面对面与老百姓唠嗑,征求意见建议,取得了良好效果。

  “有的药品乡下买不到,非得到城区去买,很不方便。”“政府给的钱已经不少了,但自己做饭比较困难。”这次调研,群众敞开心扉说亮话,把过去不想说、不敢说的都“掏”了出来,把过去无人听、无人管的话又“唠”了出来。调研共收集各类问题1373个,即知即改421个,其余的都已形成任务清单,明确整改完成时限。

  经过调研磨砺,机关党员干部的思想、工作作风实现了转变。大家不打招呼、不搞陪同,自觉把脚印走到田间地头,自愿把屁股坐在马扎、炕沿上。各级党员干部与群众共商村事,既着眼解决身边琐碎事,更着眼推动乡村振兴谋划良策。调研过程成了理论宣讲、政策解读、集中智慧、完善举措的过程,点燃了干部群众共同推动乡村振兴的激情。

上一篇    下一篇
 
标题导航
李鸿忠到河东区调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育~~~
要闻简报~~~
与高铁形成互补 满足更多区域内群众出行需求~~~
宁河区党员干部展开全覆盖式调研~~~
“新时代·新天津”彩车圆满完成国庆任务载誉归来~~~
~~~
今晚谈~~~
第五届直博会国际展商超200家 销售额超百亿元~~~
一周天气展望~~~明日早晨气温在6℃左右
天大教授杨恩泽先生将唯一一套房产和全部积蓄捐出助学~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:民生·社会
   第04版:今文旅·调查
   第05版:文娱
   第06版:特刊·不可不知的百年南开
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
不忘初心 忠诚为民让群众深切感受到主题教育成效
习近平致信祝贺 少先队建队70周年
环形列车:串联京津冀的纽带
“脚印万家”暖民心
走!去水西公园看咱的国庆彩车
明年20项民心工程 今起征集意见建议
由“醉驾入刑” 说“超载入刑”
直博会十年 “朋友圈”越来越大
降温了,加衣服
百岁教授的临终遗愿
公益广告