往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

5G预约用户突破1000万

三大运营商打响促销战
  据新华社北京10月10日电(记者郭倩)《经济参考报》10月10日刊发题为《5G预约用户破1000万 三大运营商打响促销战》的报道。文章称,三大运营商5G预约通道数据显示,截至10月9日9点30分左右,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商的5G预约用户合计超过1000万户。业内认为,5G套餐或在10月推出,通过提前对5G套餐进行促销,三大运营商已经展开5G时代的竞争。

  日前三大运营商相继开启5G预约通道,并提供5G购机优惠、套餐折扣、赠礼服务等优惠措施,其中网龄折扣是最主要的优惠手段。中国移动方面,网龄5年及以上可享受套餐7折优惠,网龄5年以下则是8折优惠。中国电信和中国联通均是网龄3年及以上用户享套餐7折优惠,网龄3年以内及新入网用户享8折优惠。三大运营商均未公布5G套餐的内容和价格,但都表示将于近期正式发布。

  独立电信分析师付亮认为,5G套餐于10月推出的可能性很大,但真正升级为5G套餐的用户可能远低于预约量,今年的5G用户数也难以形成规模。预约用户能否成为真正的5G用户,还需要看5G套餐本身是否有吸引力。

  在5G手机终端方面,华为、中兴、小米、vivo、三星等国内外厂商纷纷推出5G手机。工信部部长苗圩日前表示,现在中国市场上发布的5G手机有十余款,大部分都是非独立组网。手机能够体现5G性能需要依靠独立组建的5G网络,而不是基于4G核心网的非独立组网产品。目前各地所推进的基本上为非独立组网的5G网络,预计明年我国正式大规模投入建设独立组网的5G网络。

上一篇    下一篇
 
标题导航
青少年“抑郁情绪”“抑郁症”发生率逐年升高~~~
~~~
姜渭:~~~
~~~
四川最大一起红豆杉盗伐案宣判~~~
连续12年~~~
~~~
~~~旅客列车超9000列
~~~三大运营商打响促销战
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:廉润津沽
   第06版:民生·社会
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
孩子这种“无声的抵抗”你了解吗
伟大的转折
不怕牺牲 无私奉献
龙脊秋色
盗伐116株 14人被判刑
我国黄金产量持续全球第一
中国民航完成史上最大范围空域调整
全国铁路将调图
5G预约用户突破1000万
广告
广告