往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

第五届中国天津国际直升机博览会开幕

  本报讯(记者马明)10日上午,由天津市人民政府、中国航空工业集团有限公司和中国人民解放军陆军共同主办的第五届中国天津国际直升机博览会在滨海新区开幕。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清会见来津参会的中航工业集团公司党组书记、董事长谭瑞松,中国人民解放军陆军副司令员尤海涛一行,对博览会在津举办表达诚挚祝贺。

  张国清和军委装备发展部副部长刘胜出席开幕式。谭瑞松、尤海涛和市委常委、滨海新区区委书记张玉卓分别致辞。

  谭瑞松说,经过60多年的不懈努力,中国直升机产业从无到有、从弱到强,目前已建立起完整的自主研发、试验验证、生产交付和服务保障体系,形成了系列化的军民机产品谱系。我们要借助直博会平台,向社会各界展示中国航空工业取得的最新成果和崭新风貌、拓展合作交流、广交新老朋友。

  尤海涛说,中国陆军将高举强军兴军旗帜,秉承创新融合理念,进一步加强与地方政府的多维共建,进一步加强与国防军工企业的深度融合,进一步加强与世界各国在直升机领域的交流合作。让我们以直博会为契机,继续加强交流、携手努力,共创直升机事业的美好明天。

  张玉卓说,我们要加快打造全国先进制造研发基地,继续为世界各地的航空产业厂商提供更多发展机遇和广阔发展空间。我们衷心希望通过本届直博会,进一步深化与全球航空领域企业的交流合作,共同分享天津发展的新机遇,共同谱写互利共赢的新篇章。

  开幕式前,张国清、谭瑞松、尤海涛等共同参观了展馆。开幕式后,与会嘉宾观看了飞行表演。

  据了解,本届直博会以“新时代、新动力、新发展”为主题,进一步突出国际化、专业化、社会化、市场化特色,以“一会一展一演一贸”为主要形式,集中展示全球直升机领域最新技术、产品、成果和解决方案,重点搭建创新合作、产业对接、技术交流和科技成果转化四个平台。

  军委改革和编制办公室顾问郑勤、吴刚,火箭军参谋部参谋长李军,武警副司令员王兵;法国驻华大使罗梁;天津警备区副司令员吴国志,武警天津市总队司令员鲍迎祥、政委张令等分别出席上述活动。

上一篇    下一篇
 
标题导航
勇担创新重任 争做时代先锋~~~怀进鹏李鸿忠讲话 阴和俊出席
~~~
~~~
旧貌换新颜 庆建校百年~~~
西青区中北镇假日润园社区党总支书记、居委会主任于翠翠~~~
天津大学化工学院教授姜忠义~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:廉润津沽
   第06版:民生·社会
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
市科协第九次代表大会召开
第五届中国天津国际直升机博览会开幕
市科协九大选举产生新一届领导机构
南开大学海冰楼启用
做社区居民的“贴心人”
将仿生与膜技术结合的“膜术师”
福彩
广告
广告