往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
直博会上签约 加速航空产业项目聚集

保税区揽收六大重点项目

  本报讯(记者岳珊)昨日,记者从第五届中国天津国际直升机博览会重点项目签约仪式上获悉,包括A320机身系统总装项目、华彬亚盛通用航空项目、航融系列基金项目、AV500型无人直升机销售项目、去哪儿商业保理项目、天津货运航空与海特飞机工程战略合作项目在内的6个项目全部落户天津港保税区。

  此次签约的A320机身系统总装项目,是西飞天津公司将开展空客A320NEO飞机机身11-14段和机身15-19段的系统安装工作进行配套,同时也为天津空客总装厂做配套服务。华亚航空有限公司拟将旗下华彬亚盛通用航空(北京)有限公司迁入天津港保税区,成立华彬亚盛通用航空项目。航融系列基金项目,是中航资本控股股份有限公司旗下航融基金公司将在天津港保税区设立若干子基金,从事高端装备、航空航天、军民融合等产业股权投资。去哪儿商业保理项目,是去哪儿网拟以项目公司作为公司应收账款金融服务中心,开展相关航空服务等贸易融资和应付账款的收付结算业务。天津货运航空公司与海特飞机工程公司战略合作项目签约后,天货航将与海特飞机工程公司在飞机客改货、航材互援、机体和零部件维修以及人员交流等方面开展全面合作。

  本次签约项目涉及大飞机转包生产、通用航空运营、航空金融、航空维修等领域,将进一步加速天津港保税区航空产业项目聚集,丰富航空产业业态,提升航空产业层级。天津港保税区航空产业历经十余年发展,面向航空全产业链、价值链和创新链,聚焦航空制造、航空维修、航空物流、航空服务四个领域,已先后吸引60多个航空项目落户,走出了一条以国际合作为特色的航空产业发展之路,成为中国重要的航空产业基地。

上一篇    下一篇
 
标题导航
勇担创新重任 争做时代先锋~~~怀进鹏李鸿忠讲话 阴和俊出席
~~~
~~~写在天津市科学技术协会第九次代表大会召开时
西青区突出“三个精准”出实效~~~
~~~
直博会上演震撼飞行表演~~~
直博会上签约 加速航空产业项目聚集~~~
~~~
今晚谈~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:廉润津沽
   第06版:民生·社会
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
市科协第九次代表大会召开
第五届中国天津国际直升机博览会开幕
人才基础有“底气” 创新驱动干劲足
啃下“硬骨头” 百姓得实惠
我国首次发布全球矿业发展报告
市民争睹“空中芭蕾”
保税区揽收六大重点项目
南大建校100周年金银纪念币昨发行
乐见“科普进校园”
公益广告