往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

19路口推广使用声呐采集新系统

新增显示安全提示语功能
  本报讯(记者王赫岩)日前,配备交通安全提示电子显示屏的新型机动车违法鸣笛声呐采集系统亮相本市南京路与营口道交口、南京路与鞍山道交口以及永安道与友谊北路交口等路口。公安交管部门表示,新系统近期将陆续在本市19个路口推广使用。

  2017年9月起,本市第一套违法鸣笛声呐采集系统在南京路临近新华路交口的路段上投入使用,协助交警对违法鸣笛行为进行现场查处。2018年5月,交管部门又相继在南京路临近营口道交口的路段、卫津路临近海光寺交口的路段、友谊路临近宾水道交口的路段以及吴家窑大街临近贵州路交口增设4处设备。今年以来,在机动车违法鸣笛声呐采集系统助力下,公安交管部门共依法处罚机动车违法鸣笛交通违法8100余起,有效促进了驾驶人文明行车良好习惯的养成。

  与以往投入使用的5处设备不同,在南京路与营口道交口新安装的违法鸣笛声呐采集系统电子屏新增了交通安全提示语。细心的市民会发现,在南京路与营口道交口,路口东西两侧分别安装了一套带有黄色电子屏的违法鸣笛声呐采集系统。该系统的黄色电子屏上端标注有“电子警察监管(违法鸣笛)”字样,下端不但可以曝光声呐系统采集到的违法车辆号牌,还可显示“安全文明出行,拒绝危险驾驶”等内容的交通安全提示语,提醒过往交通参与者安全上路、守法出行。目前,显示交通安全提示语的声呐采集系统电子屏已在南京路与营口道交口、友谊北路等路口投入使用,后续将陆续在本市19个路口推广使用。

上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~新增显示安全提示语功能
身边幸福365
市文明办 今晚报 主办
警长林中楠为群众办实事 成为“最美基层民警”候选人~~~
~~~
~~~
出行守法率提升 事故警情下降~~~
电子诉讼档案网络远程查阅平台开通~~~
公安交管6项新措施首日~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:镜界·走四方
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:旅游
   第11版:民生·消费 服务
   第12版:副刊·津沽
19路口推广使用声呐采集新系统
最大的褒奖是百姓满意
偷手机送女网友 如此示爱犯法了
男子被困海边 消防员急救援
《文明条例》净化交通环境
指尖一点 在家“阅卷”
92家汽销企业 上牌566副
老兵故事会 歌颂新中国
女孩被困洗衣机 消防员拆机救人
广告
分类信息