往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

庆祝教师节 全国表彰大会举行

习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表 向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候
  据新华社北京9月10日电(记者杨维汉  胡浩)在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

  上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等走到代表们中间,同大家热情握手,不时交谈,并同大家合影留念。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰参加会见并在表彰大会上讲话。她说,新中国成立70年来,我国教育发生了翻天覆地的变化,广大教师为人师表、潜心育人,为国家发展进步作出了重要贡献。希望广大教师牢记习近平总书记嘱托,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师。各地各有关部门要进一步提高教师待遇,增强教师职业吸引力,营造尊师重教的良好氛围。

  会上表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”,以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。此前,教育部等还推选了10位“全国教书育人楷模”。

上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表 向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候
李鸿忠张国清阴和俊与长春市党政代表团座谈~~~
市退役军人事务局真抓实改求实效~~~
调整运输结构 与京冀联动攻坚“蓝天保卫战”~~~
《周恩来南开中学故事》出版发行~~~
南开大学设教育教学终身成就奖~~~
叶嘉莹教授归国执教四十周年暨中华诗教国际学术研讨会举行~~~
2019年网络安全博览会9月14日起举办~~~
今晚谈~~~
~~~
~~~
科技智能化住宅高调亮相 知名设计师展示高端作品~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
庆祝教师节 全国表彰大会举行
深化两地对口合作 携手助推高质量发展
关爱退役军人 提升服务水平
保蓝增绿 天津“公转铁”持续上量
讲述青年周恩来初心形成的故事
“百万大奖”奖名师
“教师是我最看重的身份”
互动体验区 邀你当“主角”
为居委会减负 让百姓得实惠
中秋佳节期间 小客车不限行
微软总裁: 美对待华为不公正
金九楼市,品质战更甚价格战
公益广告