往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
加速氢能产业布局

本市将建设3个氢能试点示范区

  本报讯(记者雷风雨)作为公认的清洁能源,氢能的开发与利用技术已成为新能源科技革命的重要方向。记者从昨天市发展改革委举行的专家评审会上获悉,本市编制出台《天津市氢能产业发展行动方案(2019-2022)年》,到2022年,本市将在全市范围内建设3个氢能推广应用试点示范区,建成国内领先、具有国际影响力的氢能产业高地,助力全市能源结构和产业结构优化升级。

  根据方案,本市将重点推动氢燃料电池及关键零部件产业化,引进整车生产企业开展氢燃料电池汽车的样车开发和批量生产。先行在全市范围内具有产业基础和推广积极性高的重点区域,建设3个氢能推广应用试点示范区,重点在交通领域推广应用氢燃料电池物流车、叉车等,并配套建设商业加氢站,保障气源安全稳定供应。同时,试点选择公交线路推广氢燃料公交车。各区也将推动加氢站建设,鼓励加氢站与加油(气)站、充电站合建,提升资源集约利用。

  从今年起,本市发挥党政机关和国有企事业单位示范引领作用,更新购置公务用车时优先选用氢燃料电池车辆,带头使用并逐步扩大氢燃料电池车辆配备比例。利用本市举办国内外重大会议的契机,优先安排氢燃料电池接待用车,规划临时性氢燃料电池汽车示范运营公交专线。同时,推动小规模氢燃料电池乘用车示范运营,试点引进乘用车开展示范运行。搭建车队运营管理平台和数据采集平台,逐步推广开展规模化应用。到2022年,本市将培育一批氢气制备和储运、核心技术装备研制、氢燃料电池研发生产、示范应用和配套服务等企业,在关键零部件、动力系统集成、检验检测领域形成若干具有国际竞争力的优势龙头企业,初步形成氢能全产业链发展格局。

上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~10月1日在天安门广场举行庆祝大会 习近平发表重要讲话
庆祝大会后举行盛大阅兵式和群众游行 晚间举办联欢活动
市委常委会会议暨市委农村工作领导小组会议召开~~~
市市场监管委发布最新政策措施~~~
一中院建设诉调对接平台~~~
今晚谈~~~
~~~
本届残运会暨特奥会志愿者广获赞誉~~~
加速氢能产业布局~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:特刊
   第05版:廉润津沽
   第06版:时事·世界
   第07版:文娱
   第08版:民生·社会
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费 服务
   第11版:文化产业
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
国庆70周年系列活动隆重热烈
推动乡村全面振兴 走高质量发展道路
12类“利好” 营商环境再优化
拓展纠纷解决渠道满足群众司法需求
从“共和国勋章”建议人选说起
新中国第一所高等医学院校:天津医学院
青春传递着温度与情怀
本市将建设3个氢能试点示范区
公益广告