往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
百姓思语

加强学习 增强党员干部本领

黄祐
  党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  高度重视党员干部特别是领导干部的学习,是中国共产党区别于其他政党的一个重要标志,而善于根据形势和任务变化强调加强党员干部特别是领导干部的学习是党的优良传统,依靠学习走向未来更是中国共产党治国理政的一大鲜明特色。

  党员干部特别是领导干部是党和国家各项方针政策的主要推动者和执行者,是中国共产党治国理政的重要力量。党员干部特别是领导干部对理论和知识的学习、运用和创新不仅关系到个人的进步,更关系到党和国家事业的发展和社会主义现代化强国建设。

  首先,只有加强学习,才能增强本领,解决新时代面临的新情况和新问题。进入新时代,新情况、新问题、新矛盾不断涌现,只有进一步加强学习,向学习要定力、要能量,全面增强党的治国理政的执政本领,才能正确认识和妥善解决新情况和新问题。从这个角度来说,号召全党来一个大学习,是推进事业发展的迫切需要。

  其次,只有加强学习,才能增强本领,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦。几十年来,中国共产党通过不断学习推动了执政能力的提高,经受住各种考验,不断巩固执政地位,推动了党和人民事业不断发展。从这个角度来说,号召全党来一个大学习,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的迫切需要。

  再次,只有加强学习,才能增强本领,贏得主动、赢得优势和贏得未来。当今所处的时代是一个大发展大变革的时代,知识创新、知识更新速度大大加快,党员干部特别是领导干部如果不加强学习,就无法在这个时代立足。从这个角度来说,号召全党来一个大学习,是顺应时代发展的迫切需要。

  通过这次主题教育,定会教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

  (作者为广西职业技术学院思想政治理论课教学部教授)

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
加强学习 增强党员干部本领
只靠封停主播 很难消除乱象
为基层减负切忌“高高在上”
牛郎被指“猥琐” 别怪家长抬杠
周锐评
公益广告