往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国杂技团本周末首登天津大剧院

《杂技魅影》展传承与创新

  本报讯(记者高丽)由中国杂技团精心策划、倾力打造的大型精品杂技晚会《杂技魅影》,本周五晚将首次登上天津大剧院歌剧厅的舞台。

  中国杂技团有限公司前身系成立于1950年的中华杂技团,1953年更名为中国杂技团,是中华人民共和国成立后,在周恩来总理直接关心、指导下组建的第一个国家级杂技艺术表演团体,也是第一个代表新中国出访世界各地的艺术表演团体。

  中国杂技团历经60余年的发展,汇聚了一大批优秀的杂技演员、教练和国内一流水平的节目编导、道具研发、舞美设计等人才。尤其是与北京市杂技学校形成的团校一体的发展格局,使得中国杂技团具备了科学发展的基础,形成了可持续发展的机制。中国杂技团积极传承创新古老的中华杂技艺术,创作出了大量优秀的艺术精品,曾荣获2004年第28届和2013年第37届蒙特卡洛国际马戏艺术节有着杂技界奥斯卡之称的“金小丑”奖、第9届全国杂技比赛金奖第一、第35届法国巴黎明日国际杂技节金奖等诸多重要国内外奖项。中国杂技团还在对外文化交流活动中承担着重要任务,受到党和国家领导人的高度赞扬以及国内外观众的广泛好评。

  大型精品杂技晚会《杂技魅影》被纳入国家文化出口重点项目,由诸多在国际赛场上获得金奖的杂技节目为主体,综合独具特色的民族音乐、舞蹈、戏剧、武术等姊妹艺术,包括《俏花旦·集体空竹》《节奏·球技》《邀月弄影·芭蕾对手顶》《荷韵·蹬伞》《中国红·集体车技》等节目,突出中国气派,富于文化气息,为观众展示传统杂技的无穷魅力。

上一篇    下一篇
 
标题导航
中国杂技团本周末首登天津大剧院~~~
60余篇文字跨越40年 寻常生活中感悟人生智慧~~~
~~~
导演饺子18天绘制36幅破亿海报~~~
全国中小学图书馆(室)推荐书目公布~~~
张英席加盟《声入人心2》受关注~~~
导演梁家辉亲自调教众明星演技~~~
《脱口秀大会2》精彩不断~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
《杂技魅影》展传承与创新
冯骥才散文集《世间生活》出版
青年乐手 津城献艺
《哪吒之魔童降世》观影人次破亿
天津出版集团89种图书入选
让“小众”歌剧更接地气
《深夜食堂》 高手如云
郑钧于谦现场“互怼”
《战地迷情》央视8套明开播
“南开杯”新广场舞大赛15日决赛
非遗传人演绎“射”艺
简讯
明日演艺