往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
东丽区:大步迈向城市化

平房变楼房 安居有保障

2021年农民还迁覆盖率将达100%
  本报讯(记者雷风雨 实习生吕宣威)从市政府新闻办昨天举行的“壮丽70年,奋斗新时代”东丽区主题新闻发布会获悉,作为国家新型城镇化试点区,东丽区依托城中村改造、示范镇建设、大项目有序撤村,推动农村向城市转型。到2021年年底,该区将完成全部农民还迁房建设,农民还迁覆盖率达到100%,这是东丽区委书记夏新、区长谢元介绍的。

  “农民从危旧平房搬迁到楼房居住,人均居住面积增加到40平方米,居住和生活条件得到极大改善。”谢元表示,目前,该区总体规划建设的1622万平方米农民还迁房,已累计竣工1138万平方米,完成还迁21.8万人,还迁率达到73.9%。6.2万农民有了可通过租赁获取租金收入的经营性设施,部分农民还有了股金收入。目前,该区征地养老保障实现109个村域全覆盖,12万农民纳入养老保障体系。

  “下一步,我们围绕推进全域城市化问题,实施多项举措。”谢元介绍,该区将推进还迁工程建设,实施“棚户区改造三年行动计划”,加快组织万新北片29个棚户区、张贵庄北片5个棚户区和南大桥棚户区改造;优化公共服务,加快推进好美嘉园等22所教育设施建设,推进一批专业化的“医联体”建设;提升城市载体功能,协助做好地铁4、10、11号线等轨道交通建设,到2021年全区地铁及铁路运营里程达到98公里,地铁站点达到39个。届时,该区全域畅通的“七横十二纵”开放型路网格局基本形成,实现京冀1小时可达、与中心城区滨海新区30分钟通达、区内主干道15分钟可上高速公路。

上一篇    下一篇
 
标题导航
李鸿忠张国清阴和俊深入基层征求主题教育意见建议~~~
张国清主持召开市政府党组扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议~~~
张国清主持市政府第66次常务会议~~~
段春华主持市人大常委会党组扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议~~~
阴和俊在全市党建引领基层治理体制机制创新工作交流推动会上强调~~~
东丽区:大步迈向城市化~~~2021年农民还迁覆盖率将达100%
~~~两年内国家级高新技术企业将发展到550家
~~~
~~~
市卫生健康委安全保卫处(武装部)处长王建华~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
问计基层 深化主题教育成效
学以致用 解决突出问题
压实主体责任 狠抓安全生产
解决突出问题 从严从实整改
创新体制机制 提升治理效能
平房变楼房 安居有保障
创新驱动,唱好京津“双城记”
打好三大保卫战打造生态示范城
小护跑手领“工装”
精准治乱 让患者就医更安心
简讯
福彩
广告