往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
张国清主持市政府第66次常务会议

压实主体责任 狠抓安全生产

  昨日下午,市长张国清主持召开市政府第66次常务会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,传达全国安全生产电视电话会议精神,落实市委常委会会议要求,深刻汲取“8·12”特别重大火灾爆炸事故惨痛教训,听取上半年全市安全生产工作情况汇报,研究部署下一步安全生产工作。

  会议指出,要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感。

  会议强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心,统筹发展和安全,增强忧患意识,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要压实企业主体责任,将责任传导到企业每一个管理者、每一个车间、每一个班组、每一个岗位。要狠抓危化品、交通运输、建筑施工、仓储物流、消防安全等重点行业领域专项治理,坚决遏制事故增量、消化隐患存量。要强化监督执法,增强斗争精神,大幅度提高违法违规成本。要强化科技兴安,大力弘扬安全文化,不断提高安全生产保障能力。要严守城市总体规划,提高产业规划与城市安全协调性。要加强中介机构监管,建立健全中介机构履职风险防控和惩处机制。

  本报记者  马明

上一篇    下一篇
 
标题导航
李鸿忠张国清阴和俊深入基层征求主题教育意见建议~~~
张国清主持召开市政府党组扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议~~~
张国清主持市政府第66次常务会议~~~
段春华主持市人大常委会党组扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议~~~
阴和俊在全市党建引领基层治理体制机制创新工作交流推动会上强调~~~
东丽区:大步迈向城市化~~~2021年农民还迁覆盖率将达100%
~~~两年内国家级高新技术企业将发展到550家
~~~
~~~
市卫生健康委安全保卫处(武装部)处长王建华~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
问计基层 深化主题教育成效
学以致用 解决突出问题
压实主体责任 狠抓安全生产
解决突出问题 从严从实整改
创新体制机制 提升治理效能
平房变楼房 安居有保障
创新驱动,唱好京津“双城记”
打好三大保卫战打造生态示范城
小护跑手领“工装”
精准治乱 让患者就医更安心
简讯
福彩
广告