往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
歌唱祖国 歌唱天津 歌唱母校

在津高校校友合唱节举行

  本报讯(记者高爽 实习生王子怡)由南开大学天津校友会、天津广播电视台音乐频道联合举办的“歌唱祖国、歌唱天津、歌唱母校——首届在津高校校友合唱节”,昨天在南开大学田家炳音乐厅举行。来自天津大学、南开大学、北京大学、浙江大学等13所高校的15支校友合唱团轮番登台,演唱了各自学校的校歌,为广大师生和津门听众带来一场合唱音乐盛宴。

  南开大学校友合唱团成立不到半年,为了此次演出,团员们下班后从四面八方赶来参加练习,在专业老师指导下水平提高很快。合唱团团长陈喆对记者说,南开大学校友合唱团选择了一首八个声部的歌曲《我的南开我的家》,今年恰逢南开百年校庆,希望可以让演出更有意义,所以除了校歌外,他们还选择了这首同样代表南开精神的歌曲。

  提及此次校友合唱节的意义,南开大学校友合唱团负责人崔老师表示:“13所高校通过这次活动增强了自身学校的文化品牌,校友们在一起有配合、有欣赏,拉近了感情,学校也很支持。这是各大高校在天津的校友会第一次组织这样有意义的活动,未来可能会每年举办一届,各个高校轮流做东道主,让校友合唱节越来越红火。”

上一篇    下一篇
 
标题导航
编剧江南畅谈《上海堡垒》~~~
为小读者讲述故宫里的神奇动物~~~
歌唱祖国 歌唱天津 歌唱母校~~~
~~~
~~~
~~~
李建刚参与策划100多次活动 服务累计时长1200余小时~~~
交管部门提示~~~
可能出现大到暴雨同时伴有大风~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:世界 消费
   第04版:体育
   第05版:文娱 社会
   第06版:致青春·小作文
   第07版:家春秋
   第08版:副刊
中国科幻容得下不同类型
《故宫里的博物学》出版
在津高校校友合唱节举行
广东会馆上演昆曲《牡丹亭》
中外演奏家演绎“幻想曲与探戈”
明日演艺
我是志愿者 有事交给我
台风天气开车 路上时刻警惕
防风避险须知常识
启动应急预案 天津站未雨绸缪
奇趣探险快乐攀岩
或悬空或掉落 折断树枝碍事
简讯
广告