往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

黄金饰品价涨 难挡购买热情

  本报讯(记者刘英潮)随着国际金价创下6年多来新高,本市黄金饰品零售市场涨声一片。尽管昨日适逢传统七夕节日,黄金珠宝商家推出了黄金每克减20元至40元不等的优惠活动,但是优惠后的价格还是大多在每克400元以上,部分外资品牌金饰品价格甚至逼近每克430元。

  据悉,国际现货黄金本周三触及1490美元/盎司的高位,刷新了2013年4月创下的纪录。

  记者在滨江道、和平路以及鼓楼附近的多家大型商场及珠宝专卖店看到,目前,内资品牌金饰品的挂牌价约为每克408元至418元不等(部分品牌包含工费),外资品牌饰品挂牌价格约为每克428元(工费另算)。少数促销力度较大的黄金品牌优惠后每克388元,吸引了不少消费者。

  据多位销售人士介绍,6月以来,黄金饰品调价频率加快,但目前的涨幅之高确实令他们也感意外,至今每克累计上涨40至50元。不过从销售情况看,黄金饰品明显好于6、7月份的表现。

  昨日在一些品牌珠宝专柜,记者看到前来选购黄金饰品的顾客络绎不绝,大多数消费者青睐选择造型时尚的小克重项链挂坠及手串,而年轻情侣则比较偏爱小天使、花朵及萌宠等造型的饰品。另外,传统福袋、金猪、元宝以及“节节高”等寓意吉祥的饰品受到一些中老年顾客的喜爱,还吸引了不少年轻家长为孩子购买。按件计价的3D彩色硬金饰品工艺先进,近期价格变动不大,也十分受欢迎。

  业内人士认为,随着现货黄金维持强劲走势,很多消费者不再等待金价回落,现在就纷纷出手。人们购买黄金饰品还是从消费品和礼品角度出发,保值性和投资性并不是重点。

上一篇    下一篇
 
标题导航
包月定制式花卉久未发货 预付式消费用户维权无门~~~
天气凉爽 签证放宽 航线增多~~~
拼口味 拼包装 拼营销~~~
~~~本市鲜花销售总额位居全国第六
金属卡扣安装不到位存伤人隐患~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国 世界
   第04版:特刊
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:广告
   第12版:副刊·读吧
电商卖花 配送售后痛点多
非洲避暑热度高
月饼越卖越早
七夕送花表情意 经典中有小清新
上海乐扣乐扣召回捣碎器
黄金饰品价涨 难挡购买热情
“咬秋”西瓜大量上市
广告
广告
广告