往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2019年国际泳联世界锦标赛战罢第五日

中国跳水队依然没对手

  本报讯 (记者谢晨)2019年国际泳联世界锦标赛昨日在韩国光州结束了第五比赛日的争夺,中国军团再入1金1银。其中,杨健携手林珊获得跳水男女混合团体项目的冠军,这也是中国跳水队首次获得世锦赛该项目的金牌,中国花样游泳队还摘得了集体技术自选项目的银牌。

  跳水男女混合团体项目每支参赛队伍男、女各派出一名选手,分别在三米板和十米台各完成三个动作,最后按照总成绩计算排名,对选手的技术全能性要求很高。赛前经过多种不同人员组合的尝试,中国跳水队最终决定派出男选手杨健和女选手林珊出战本届世锦赛该项目的比赛,两人也不负众望,昨日以总分416.65分获得冠军,俄罗斯组合与美国组合分获亚军和季军。

  在花样游泳集体技术自选决赛中,共有十二支队伍参与角逐。黄雪辰、孙文雁、冯雨、呙俐、梁馨枰、王纤懿、肖雁宁、尹成昕八名队员组成的中国队在《我爱你中国》的背景音乐下,演绎了主题为《追梦》的成套节目,最终以总分95.1543分(完成分28.6000分、艺术印象分28.7000分、必做动作分37.8543分)获得亚军,传统劲旅俄罗斯队以总分96.9426分实现卫冕,日本队获得季军。

  在公开水域男子十公里游泳比赛中,德国选手维尔布洛克以1小时47分55.9秒获得冠军,中国天津选手安家葆以1小时50分14秒获得第29名,另一位中国选手赵捃博航以1小时52分52.7秒获得第54名。

  此外,中国小将陈芋汐和卢为顺利通过预赛和半决赛的考验,晋级今日的女子10米台决赛。

  在首战以8比6击败日本队后,中国女子水球队昨日以12比14憾负于澳大利亚队,无缘开赛两连胜。

  黄雪辰/孙文雁在花样游泳双人自由自选预赛中演绎了《希望女神》成套节目,以预赛第二名身份顺利晋级决赛。

上一篇    下一篇
 
标题导航
天津泰达队败走越秀山~~~
今晚客场力拼鲁能~~~
中超联赛第18轮先赛三场~~~
全国第十届残运会暨第七届特奥会燃情津门~~~
全国第十届残运会暨第七届特奥会精彩项目~~~
2019年国际泳联世界锦标赛战罢第五日~~~
印尼羽毛球公开赛揭幕~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
斯帅罕见公开批评球员
天海 先要做好自己
恒大赢球暂居榜首
服务接待 细致入微
田径大项细分四大组别
中国跳水队依然没对手
林丹过关 雪芮出局
彭帅 回来了
体彩
广告