往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
今晚客场力拼鲁能

天海 先要做好自己

  最近几日,济南赶上了“桑拿天”,令人倍感焦躁。天津天海队在此时做客济南奥体中心,加剧了球员们心中复杂的情绪。上一轮中超联赛主场战平深圳佳兆业队后,天津天海队已是遭遇了联赛10轮不胜,如今在中超联赛第18轮比赛中面对强敌山东鲁能泰山队,一场苦战在所难免,天海队期待在客场拼得分数。

  在上周中的公开训练课上,主帅朴忠均有些自嘲地表示,自执教天津天海队以来,始终在为种种情况向外界道歉,先有“熊猫杯”赛事件,后有新援莱昂纳多昔日埋下的“祸根”。昨天的赛前新闻发布会,朴忠均再度将致歉作为开场白,这一次与他人无关,他表示由于对胜利太过渴望,在上轮中超联赛中出现了换人失误,会在此役的排兵布阵方面作出更为冷静的判断。

  之前两轮中超联赛,朴忠均在临场调度方面的确有着诸多令人不解之处。面对“七冠王”,朴忠均早早换下阿兰、过晚派出“雷鸟”,比赛中一度以“全华班”阵容与对手周旋,最终遭遇大败。对垒“升班马”,韩国人在比分领先时用莱昂纳多替下宋株熏,将张诚与郑达伦调整至中卫位置,两人的身体条件无法抵挡马里的屡度冲击,最终被对手头槌破门。如果不是这次较为激进的换人选择,天津天海队有机会在主场守住3分……

  然而赛场没有如果,现实是残酷的——天津天海队近来三个主场比赛难求一胜,失球数达到7粒,防守端的短板暴露无遗。

  与山东鲁能泰山队一战,天津天海队恰恰还要提防对手的高举高打,朴忠均特意提到稳固后防的重要性,希望在此役中看到积极的变化。最近两天的备战,天津天海队就对手特点进行了针对性布置,对此张诚表示:“对手擅长高点进攻,我们为此做了很多的准备,包括第一点的争抢和第二点的保护,还有整条后防线彼此间的提醒与协作。”

  相比于战术上的磨砺,人员方面朴忠均似乎没有作出调整的打算,昨天的赛前踩场,参加训练的球员与此前并无二致。但有一点可以肯定,朴忠均需要尽快找到稳固后防的有效方法,而不是一再为失败的尝试埋单,未来的每一场比赛,甚至每一个积分,都直接关系着天津天海队的保级前景,自是马虎不得。

  当然,想要在客场力拼强敌,保持良好的心态同样至关重要。朴忠均叮嘱弟子们在比赛中放下包袱、做好自己,“带队后至今难求一胜,心态对于我们来说至关重要,我一直在跟队员们说不要有心理负担,以平常心面对比赛,肯定能够收获好的结果。”

  海河传媒体育中心记者 王梓

  (本报济南今晨专电)

------------------------

  直播信息

  中超联赛第18轮

  山东鲁能泰山-天津天海

  今日19时35分

  TJTV5现场直播

上一篇    下一篇
 
标题导航
天津泰达队败走越秀山~~~
今晚客场力拼鲁能~~~
中超联赛第18轮先赛三场~~~
全国第十届残运会暨第七届特奥会燃情津门~~~
全国第十届残运会暨第七届特奥会精彩项目~~~
2019年国际泳联世界锦标赛战罢第五日~~~
印尼羽毛球公开赛揭幕~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
斯帅罕见公开批评球员
天海 先要做好自己
恒大赢球暂居榜首
服务接待 细致入微
田径大项细分四大组别
中国跳水队依然没对手
林丹过关 雪芮出局
彭帅 回来了
体彩
广告