往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天津泰达队败走越秀山

斯帅罕见公开批评球员

  中超联赛第18轮比赛,天津泰达队以1比2负于广州富力队,败走广州越秀山体育场。终场前,中卫杨帆领到本场比赛的第二张黄牌被罚下场,下轮停赛。赛后,天津泰达队主帅斯蒂利克表示:“非常遗憾空手而归。接下来最主要是恢复体能面对密集的比赛。”

  比赛开始第8分钟,广州富力队后场断球快速反击,范云龙长传送球,扎哈维高速前插,禁区内被杨帆放倒。主裁判马宁判给广州富力队点球,并黄牌警告杨帆,扎哈维主罚命中。第17分钟,天津泰达队后场长传,郑凯木(上图)插上领球过掉广州富力队后卫托西奇杀入右侧禁区,小角度射门扳平比分。第34分钟,富力队叶楚贵右侧斜传禁区,扎哈维插上面对杜佳轻松推射破门。此轮过后,“扎球王”进球数达到了22个,远远领先身后的佩莱和卡拉斯科。

  下半场,双方虽然踢得都很努力,但炎热的天气消耗了过多的体能,场面并不算精彩。广州富力队防守球员对阿奇姆彭频频采取犯规战术,马宁频频出示黄牌。全场比赛补时5分钟,第92分钟,杨帆因拉拽动作吃到第二张黄牌被罚下。赛后的技术统计,天津泰达队的控球率为49.1%;射门两队都是11次(射正5比2);传球成功率天津泰达是83%,对手是88%,应当说两队实力上相差不是太多,关键是核心队员的发挥决定了比赛胜负。

  斯蒂利克赛后罕见地公开批评队员:“杨帆最后不冷静的行为并不能很好被理解,我不能像之前他是U23球员那样保护他,他应该成长起来了。踢了一年多主力应当拥有好的经验和思考,赛前就知道自己三张黄牌,最后一分钟不冷静行为导致红牌,下一场停赛,但是还会有三张黄牌存在,这是欠缺思考的。”

  对于这场失利,老帅总结说:“开场几分钟内就连续遭到进攻,对手获得了角球机会,场上表现看得出上半时踢得非常被动。客场很难去扳平比分,我们做到了,结果又因为我们自己失误造成了丢球。经过中场调整之后,下半时好很多,防守端更有主动性、侵略性,但是进攻端还是欠缺一些。”斯蒂利克率队三次败走越秀山体育场,他不得不承认“这个体育场并不是福地”。

  本周六,天津泰达队主场迎战近来表现神勇的大连一方队,中间只隔四天,密集的赛程和主力阵容折损一半让斯蒂利克有些挠头。有声音认为天津泰达队最近一段时间伤病太多,和训练有一定关系。对此,他解释:“我们应该分析伤病情况,比如说惠家康十字韧带受伤,这种情况随时可能会发生的,属于突发情况。刘洋今年踢主力,之前赛季没有适应过高强度比赛。所以说每个伤病不一样。”

  打完与大连一方队的比赛,天津泰达队与天津天海队的赛季第二场较量7月28日进行,中间有八天休息时间,看似休息的时间不短,但中国足协杯赛四分之一决赛7月23日和24日开战,天津泰达队主场对阵上海绿地申花队。天津泰达队面对的挑战不仅来自比赛对手,还有自身的伤病和体能调整。

  海河传媒体育中心记者 赵睿

  本报记者 宁柯摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
天津泰达队败走越秀山~~~
今晚客场力拼鲁能~~~
中超联赛第18轮先赛三场~~~
全国第十届残运会暨第七届特奥会燃情津门~~~
全国第十届残运会暨第七届特奥会精彩项目~~~
2019年国际泳联世界锦标赛战罢第五日~~~
印尼羽毛球公开赛揭幕~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
斯帅罕见公开批评球员
天海 先要做好自己
恒大赢球暂居榜首
服务接待 细致入微
田径大项细分四大组别
中国跳水队依然没对手
林丹过关 雪芮出局
彭帅 回来了
体彩
广告