往期阅读
当前版: 14版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

模仿世界名画拍毕业照

  毕业照怎么拍出彩?近日,重庆大学建筑学院的一组毕业照“火”遍全校,他们选择了Cosplay名画《雅典学院》,另外还有星球系列等。其他班级不少毕业生都表示:“别发了,已经酸了好几天了!”

  近日,记者在网上看到这样一组毕业照,一群学生穿着学士服,按照名画《雅典学院》各个学者名人的位置,模仿着同样的“造型”。后期,这张照片还P上了该名画的背景,让毕业生与名画融为一体。这张毕业照发出后,受到了许多高校毕业生的关注,大家纷纷转发,并表示“太有才”!有毕业生表示:“别发了,我已经酸了好几天了!”

  日前,记者找到这幅创意毕业照,它来自于重庆大学建筑学院。该毕业照策划人之一李同学说,整组毕业照拍了大约5个小时。“《雅典学院》这张只花了15分钟左右,这幅毕业照一共有29个同学,对照原画,大家很快就摆好了相应的造型。”李同学笑着说,他们称之为“重建学院”(重庆大学建筑学院)诞生了。

  至于后期处理的活,李同学表示,他们当天晚上就P完了,“整个过程,从组织安排、拍摄,到后期制作,都是班里同学共同协作完成的”。

  记者了解到,《雅典学院》是意大利画家拉斐尔·桑西创作的一幅壁画作品,描画了共11群组的57个学者名人,把代表着哲学、数学、音乐、天文等不同学科领域的文化名人会聚一堂。

  “《雅典学院》这幅画展现的是一种学者之间的交流讨论,这幅画跟我们的学习状态是非常契合的。”李同学说道。           付迪西

  (摘自《重庆晨报》)

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:专刊
   第06版:文娱 社会
   第07版:视点
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
“收废品西施”成网红闻味听声给废品分类
麻将官司
一男子抢夺方向盘初三女生挺身制止
为诚信商家点赞
模仿世界名画拍毕业照
59岁儿媳带百岁婆婆上班
父亲身陷传销 儿子卧底营救
5岁男童成英国最小注册养蜂人
德国小区房租近500年不变
九旬老人资助10名贫困大学生
不起眼的清华哥
萨瓜罗的生存智慧
失败才是人生常态
箴 言
先后问题
不得罪不将就
谋生之道
真正的成熟,是学会对自己温柔