往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市人民检察院发布

7月职务犯罪大要案信息

  本报讯(记者王赫岩)昨天,天津市人民检察院发布了2019年7月职务犯罪大要案信息。

  日前,天津市政府原副秘书长穆怀国(正局级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,由天津市人民检察院第二分院依法向天津市第二中级人民法院提起公诉。起诉书指控:被告人穆怀国作为国家工作人员,采取虚假报销、公款购房等手段,侵吞公款,数额巨大;利用职务上的便利,为他人谋取利益,利用其本人职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

  日前,天津房地产集团有限公司原副总经理张炳政(副局级)涉嫌受贿罪一案,由天津市人民检察院第一分院依法向天津市第一中级人民法院提起公诉。起诉书指控:被告人张炳政身为国家工作人员,利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  近日,天津市东丽区新立街道办事处原主任刘宗艳(正处级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,由天津市东丽区人民检察院依法向天津市东丽区人民法院提起公诉。起诉书指控:被告人刘宗艳作为国家机关工作人员,违反规定处理公务,致使公共财产、国家和人民的利益遭受重大损失,情节特别严重;作为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人给予的钱款,为他人谋取利益,数额巨大,依法应当以滥用职权罪、受贿罪追究其刑事责任。

  日前,天津市宁河区苗庄镇人民政府原副镇长安秀功(副处级)涉嫌贪污罪一案,由天津市宁河区人民检察院依法向天津市宁河区人民法院提起公诉。起诉书指控:被告人安秀功利用职务上的便利,侵吞、骗取国有财产,数额巨大,依法应当以贪污罪追究其刑事责任。

  对以上案件,检察机关在审查起诉阶段分别依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。

上一篇    下一篇
 
标题导航
天津市第十届家庭文化艺术节开幕~~~
坚持深入基层 服务人民群众~~~
西岸社区擂台赛声乐比赛落幕~~~
关注偶像团体与游戏音乐~~~
廖昌永加盟《声入人心2》~~~
~~~
民警郭董力8年坚持爱心助学 带动身边人一起进行帮扶~~~
市人民检察院发布~~~
~~~
~~~
头天晚上偷水果 转天就在附近卖~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:专刊
   第06版:文娱 社会
   第07版:视点
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
弘扬家国大爱 传承中华美德
友好使者“轻骑兵”在路上
激情唱响《我和我的祖国》
唱工委音乐奖评选开启
让高雅音乐不“高冷”
明日演艺
愿做贫困学子的“圆梦”人
7月职务犯罪大要案信息
专业照料 养老无忧
流窜多地盗窃抢夺5人团伙“一锅端”
“嚣张”女贼被抓获
简讯
广告
广告