往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天津市第十届家庭文化艺术节开幕

弘扬家国大爱 传承中华美德

  本报讯(记者刘桂芳  实习生郭晶晶)“弘扬家国情 奋进新时代”——天津市第十届暨河东区第十二届家庭文化艺术节,昨天在二宫剧场举行。整台节目以弘扬家国大爱,传承中华民族传统家庭美德为主要内容,融合歌舞、民乐、戏曲、曲艺等群众喜闻乐见的形式,赢得观众的热烈掌声。

  本届家庭文化艺术节由市委宣传部、市文化和旅游局、市妇联、河东区人民政府主办。艺术节历时6个月,以庆祝新中国成立70周年为主线,立足弘扬家国情怀和时代精神,传承中华民族传统家庭美德,突出家庭、家教、家风建设。

  艺术节期间将举办“弘扬家国大爱,传承中华美德”第十届家庭文化艺术节开幕式、第三届“从我家看70年,家有好故事”系列活动、“亮底蕴、颂传统、扬家风”第二届京津冀家庭戏曲曲艺展赛、“展翰墨风韵,传优秀文化”家庭书画笔会、“庆祝新中国成立70周年”百场戏曲进社区、“一室、一门、一榜”家庭文化特色模式创建以及闭幕式,共计7大项群众文化活动,为迎庆新中国成立70周年营造良好社会氛围。

  昨天的艺术节开幕式分文艺演出和非物质文化遗产项目展示两大板块。非遗项目展示板块邀请了非遗项目拦手门武术、市级非遗项目善音法鼓、区级非遗项目青莲高跷,以及北京小车会、河北刘吉舞狮共5个京津冀动态类特色项目。

  文艺演出在歌舞《盛世中国合家欢》中开场,歌曲《美丽中国》《我们的美好时代》《小康时光》《我爱你中国》《我们的祖国歌甜花香》等节目充分展现了歌颂伟大祖国、弘扬家庭美德、赞颂幸福生活的时代主旋律;天津快板《生日风波》、舞蹈《姥姥说》、父子合唱《最美的歌唱给妈妈》等节目诠释家庭亲情,温馨感人;戏曲联唱《红色基因永相传》、单弦联唱《家庭文化赞》、新民乐演奏等精彩的文艺节目,赢得现场观众的阵阵掌声。

  图①  天津歌舞剧院演员赵天刃和父亲赵学谦合唱《最美的歌唱给妈妈》。

  图②  津南区津舞艺术团表演舞蹈《姥姥说》。本报记者  曹彤摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
天津市第十届家庭文化艺术节开幕~~~
坚持深入基层 服务人民群众~~~
西岸社区擂台赛声乐比赛落幕~~~
关注偶像团体与游戏音乐~~~
廖昌永加盟《声入人心2》~~~
~~~
民警郭董力8年坚持爱心助学 带动身边人一起进行帮扶~~~
市人民检察院发布~~~
~~~
~~~
头天晚上偷水果 转天就在附近卖~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:专刊
   第06版:文娱 社会
   第07版:视点
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
弘扬家国大爱 传承中华美德
友好使者“轻骑兵”在路上
激情唱响《我和我的祖国》
唱工委音乐奖评选开启
让高雅音乐不“高冷”
明日演艺
愿做贫困学子的“圆梦”人
7月职务犯罪大要案信息
专业照料 养老无忧
流窜多地盗窃抢夺5人团伙“一锅端”
“嚣张”女贼被抓获
简讯
广告
广告