往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
京津冀三地联合宣讲活动引发极大反响

聚民心 强信心 三地同心

  本报讯(记者闫丽)天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成立一年多来,创新宣讲形式,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传阐释,受到党员群众的热烈欢迎。日前,中共北京市委讲师团、天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团、河北省委讲师团联合组织的“壮丽七十载 协同谱新篇”宣讲活动在北京通州区启动。来自京津冀的三地专家学者赴北京通州区、天津滨海新区、河北廊坊等地,举办多场宣讲活动,共话新中国成立70周年特别是京津冀协同发展战略实施五年来三地的发展变化。

  “数字和智能经济是京津冀协同发展和振兴天津经济的关键领域。”南开大学经济研究所所长、南开大学滨海开发研究院院长刘刚教授以《高质量发展阶段的京津冀协同发展》为题,对非首都功能疏解过程中如何更好发挥天津作用及高质量发展阶段协同发展的重点领域进行了生动解读。

  聚三地民心,强发展信心,筑协作同心。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“壮丽七十载 协同谱新篇”这一主题,京津冀三地专家从不同角度、不同维度介绍了三地承担的任务、取得的成就及今后的发展方向,立体而全面地描绘出深化协同发展的壮丽画卷,受到与会人员的热烈欢迎。

  报告会在党员干部中引起强烈反响。大家一致认为,京津冀协同发展是以习近平同志为核心的党中央,着眼党和国家发展全局,以高超的政治智慧、宏阔的战略格局、强烈的使命担当,提出并推动实施的一项重大国家战略,是破解北京人口资源环境矛盾、解决“大城市病”问题的根本之策,是新时期我国解决区域不平衡、不协调问题的重要实践,是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的具体体现,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重大战略意义。

  本次宣讲活动是京津冀三地讲师团坚持协同发展理念,积极探索三地社科专家同台联合宣讲工作模式的首次尝试。

上一篇    下一篇
 
标题导航
河北区推动数字技术与全产业各领域融合~~~
张国清调研港口规划建设和渤海综合治理攻坚战工作~~~
天大教授扶贫课助学生脱贫~~~
市委统战部举行党外知识分子议政建言座谈会~~~
京津冀三地联合宣讲活动引发极大反响~~~
天津海事部门举办航海宣传活动~~~
6月份全市“气质榜”发布~~~
蓟州区信访办复查督查科科长马永东~~~
本市举行危险化学品事故应急演练~~~
~~~半数涉“暗管偷排”“篡改数据”被移送公安机关
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:专刊
   第06版:文娱 社会
   第07版:视点
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
促进数字经济快速发展
坚决打赢渤海综合治理攻坚战
扶贫课堂 众人“取经”
优化营商环境 推动高质量发展
聚民心 强信心 三地同心
“中国航海日” 了解航海事
蓟州南开滨海名列前三
心里有群众 为民解难题
1小时10分钟火情处置完毕
8起环境典型案例全市通报
福彩