往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天大教授扶贫课助学生脱贫

扶贫课堂 众人“取经”

李琴芳(中)不放过任何一个宣传展示机会,她把自制的手工“古法皮蛋”带到课堂上让大家品尝。
面对自己的优秀学生李琴芳在产品营销、包装、创新中交上的满意答卷,殷红春教授露出灿烂笑容。
同学们纷纷品尝李琴芳(右一)的皮蛋。 本报记者 张立摄
  本报讯(记者张立 通讯员焦德芳)昨天,天津大学远程与继续教育学院院长殷红春、天津大学外国语言与文学学院副教授王用源赴甘肃省宕昌开展扶贫专题培训。

  上午,一堂生动实用的《电商发展趋势与农产品品牌营销》课吸引了众多宕昌县电子商务管理干部和从业人员、县各级党政干部来“取经”。主讲人殷红春教授在课堂上巧遇老朋友——自己的扶贫课学生、当地“谷御蛋坊”总经理李琴芳,她是天津大学扶贫课实实在在的受益者。她在2017年6月就参加了殷红春教授的授课,老师的电商课程让她打开思路和眼界,把自己开发研制的手工“古法皮蛋”这个好产品卖出了好价钱。这让听殷教授的课上了瘾,去年5月她专门走进天津大学殷教授的课堂参加培训,深入学习电商技术,带回最新的经营理念。现在她利用“合作社+贫困户+电商+基地种养模式”,经营草木灰皮蛋和药膳蛋两大系列产品,形成了产业化发展,多元化增收的特色产业发展格局,一年可售出20万至30万枚皮蛋,产品销往北京、天津、上海等大城市,拥有了自己的品牌。一直在背后默默支持她的殷红春教授看到学生今年交上的脱贫满意答卷,异常欣慰。

  自2013年起,天津大学宕昌班共在校内开展11期干部培训,培养了教育系统、电子商务系统、文体广系统、市直机关、扶贫业务系统、非遗及旅游系统、妇联干部等近500人;采取教授走进宕昌授课模式,培训各级干部超过1000人次。为宕昌县度身定制的在线培训系统已于日前上线,围绕法制意识、履职能力、非遗管理、农产品经营及创新创业能力等方面,持续开展线上培训。

上一篇    下一篇
 
标题导航
河北区推动数字技术与全产业各领域融合~~~
张国清调研港口规划建设和渤海综合治理攻坚战工作~~~
天大教授扶贫课助学生脱贫~~~
市委统战部举行党外知识分子议政建言座谈会~~~
京津冀三地联合宣讲活动引发极大反响~~~
天津海事部门举办航海宣传活动~~~
6月份全市“气质榜”发布~~~
蓟州区信访办复查督查科科长马永东~~~
本市举行危险化学品事故应急演练~~~
~~~半数涉“暗管偷排”“篡改数据”被移送公安机关
~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:专刊
   第06版:文娱 社会
   第07版:视点
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
促进数字经济快速发展
坚决打赢渤海综合治理攻坚战
扶贫课堂 众人“取经”
优化营商环境 推动高质量发展
聚民心 强信心 三地同心
“中国航海日” 了解航海事
蓟州南开滨海名列前三
心里有群众 为民解难题
1小时10分钟火情处置完毕
8起环境典型案例全市通报
福彩