往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
今晚谈

治理和解决问题是关键

王宗征
  昨天《今晚报》“读者来信”版报道,此前《今晚报》曝光的一系列不文明现象引起本市有关部门和单位高度重视,正在采取措施,积极治理。

  从报道来看,本市相关部门的治理工作正在进一步加强,解决问题力度也在日益加大,把贯彻和落实《天津市文明行为促进条例》的共识变成实实在在的行动,充分体现了《条例》实施一个月来开端良好、初见成效,令人振奋。

  笔者以为,推进《条例》实施、促进文明行为在全市蔚然成风,就要对照《条例》规定,深入查找问题、善于发现问题,切实弄清楚不文明行为的表现、本质、成因和负面影响等,以促进对不文明现象的治理,为解决违背《条例》的各种各类不文明方面的问题打好基础。

  治理不文明现象,解决问题必须迅速果断,不拖泥带水。要把治理不文明现象和解决有关问题的方式方法找准,对症下药,有效施策,标本兼治,防止问题反弹和回潮;要妥善处置典型案例,并以案说法,加强警示,营造浓厚的公共文明环境和氛围,引导广大市民深刻认识不文明行为的危害。

  只有加强治理、严格落实,才能使《天津市文明行为促进条例》成为治理不文明现象和解决有关问题的金钥匙,使《条例》生根、开花,结出更加丰硕的果实。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事 消费
   第04版:体育
   第05版:文娱 社会
   第06版:致青春·小作文
   第07版:家春秋
   第08版:副刊
我国发布白皮书
真抓实干 践行初心使命
一大波新夜市正在路上
仁爱之光照亮生前身后
爱心点亮张张笑脸
把“爱国”二字铭刻心间
“众水合一” 两岸情浓
治理和解决问题是关键