往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中国元素持续闪耀戛纳

  第72届戛纳国际电影节已经于5月14日拉开帷幕。今年的戛纳电影节,中国元素依然渗透进了各个环节各个领域。

  华语影片寻求市场

  今年入围主竞赛单元的华语电影是《南方车站的聚会》。该片由刁亦男导演,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜等主演。据介绍,该片取材于新闻事件,讲述一个逃犯在被追捕的过程中寻求救赎的故事。刁亦男曾经在柏林电影节上斩获金熊,此番转战戛纳,意图非常明显。《南方车站的聚会》投资过亿,是刁亦男电影中商业与艺术的结合上最具野心的一部。在演员阵容上,主演廖凡、桂纶镁是继《白日焰火》后与导演的第二次合作,男主角则选用了胡歌这样在市场上更具号召力的演员。

  此外,祖峰执导的《六欲天》和赵德胤执导的《灼人秘密》一同入围“一种关注”单元。

  中国影人展现非凡魅力

  今年的戛纳电影节,当然少不了电影节各个品牌合作方邀请的中国电影人。

  巩俐在戛纳获得了“跃动她影”奖,这一奖项用以表彰女性电影人在幕前幕后的不懈努力和卓越成就。

  章子怡则成为第一位受邀参与戛纳大师班的亚洲电影人。戛纳大师班是戛纳电影节官方活动,受邀的嘉宾都是资深电影演艺人士,章子怡是历年戛纳大师班嘉宾里最年轻的女性电影人。

  本报记者  丁晓晨

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:保险
   第07版:民生·消费 服务
   第08版:视点
   第09版:副刊
   第10版:文娱
   第11版:体育
   第12版:副刊·读吧
领略独一无二的“费城之声”
马季故里迎来“马家军”
让文艺的种子生根发芽
讲述天津近代进步人士与故居
天大学子展艺术才华
潜心“偶戏”为艺术
新“街舞” 新亮点
歌剧热还能持续多久
《救援先锋》原版引进
中国元素持续闪耀戛纳
简讯
明日演艺