往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

天津代表团代表提交议案建议77件

  本报北京专电(特派记者马庚申  雷风雨)十三届全国人大二次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议77件。其中,代表30人以上联名提出议案7件,包括制定创业投资促进法、学前教育法、社会救助法、健康法,修改反洗钱法、水污染防治法,开展中医药法执法检查等。代表联名或个人提出建议、批评和意见70件。

  为提出高质量的议案建议,代表们在会前通过调研、视察等多种形式开展调查研究,掌握了大量第一手资料,作了精心的准备。在此基础上,代表们着眼党和国家工作大局,紧密结合天津实际,聚焦推进京津冀协同发展、推动经济高质量发展、优化营商环境、继续打好三大攻坚战、大力实施乡村振兴战略、加快发展社会事业等热点问题,认真撰写议案建议。

  为了确保议案建议的质量,向大会报到后,代表们互相探讨、共同研究,作了进一步的修改和完善。有的代表为了全面了解最新信息,还与有关部门反复沟通情况、核实数据,力求使议案建议内容翔实、表述清楚,提出的措施更具科学性、针对性和可操作性。会议期间,代表们在听取领衔代表对所提议案建议内容的介绍后,进行了认真热烈的讨论,在充分了解的基础上踊跃联名附议,表现出高涨的政治热情和强烈的责任意识。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:关注全国两会
   第04版:关注全国两会
   第05版:廉润津沽
   第06版:民生·综合
   第07版:专刊
   第08版:广告
   第09版:副刊
   第10版:文娱
   第11版:体育
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:专刊
   第15版:文摘
   第16版:文摘
上下同心再出发
天津代表团召开全体会议
推动媒体深度融合唱响主旋律
天津代表团代表提交议案建议77件
破形式主义大敌 树实干主义新风
跳出文山会海 投身干事创业
五个方面发力智能制造
供暖延至月末
请您推荐先进典型
假冒伪劣商品 上午集中销毁