往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
婚恋拼图

晚一步的幸福更好

  表妹小枫在爱情的道路上兜兜转转,到了30岁才与幸福相拥。小枫大学时代谈过一次轰轰烈烈的恋爱,两个人在毕业时顺理成章地分手,谁也没有极力挽回,好像都想到了这样的结局,便不再去努力。

  接下来的五六年时间,小枫开始被亲戚们拉着到处相亲,也走马灯一样谈过几场恋爱,但都没有结果。眼看着父母心急如焚,小枫却依旧淡定:“剩下就剩下呗,不如意的婚姻比独身糟糕一万倍,如果遇不到合适的人,我宁愿独身一辈子。”这话可把她老妈吓了一跳,以为小枫恋爱不顺抱定独身主义了。

  谁知,事情总在绝境中峰回路转,小枫都做好了独身打算,却在一次旅途中遇到了她命中的有缘人。幸福来晚了一步,却也刚刚好。

  其实,晚一步的幸福更好。因为晚一步的幸福,经历过重重磨难,在屡败屡战中倔强地站稳了脚跟,其中滋味更厚重更丰富。拥有晚一步幸福的人,也更会珍惜这份来之不易的感情。

  王国梁

上一篇    下一篇
 
标题导航
婚恋拼图~~~
婚恋拼图~~~
婚恋拼图~~~
婚恋拼图~~~
婚恋拼图~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:世界 消费
   第04版:体育
   第05版:社会 文娱
   第06版:致青春·好孩子
   第07版:家春秋
   第08版:副刊
给更年期的她多些关爱
不必谈“更”色变
晚一步的幸福更好
我欠父亲一双毡窝
广告