往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

青春的秘密

  你有没有一个没有告诉过身边人的秘密?比如一段无疾而终的恋情、一段见不得光的经历、一个真实而自卑的自己……

  这些秘密每每回想起来都觉得难以启齿,打算一辈子都深埋心底。直到有一天突然发现这些心理包袱越来越重,想寻找一个出口发泄,它可以是一个日记本,也可以是一个陌生人。插画家Terence Eduarte在网上发起了一个名为#100dayofsecrets 的项目,在这100天内,他会充当“树洞”,去倾听100个来自陌生人的秘密,作为交换,他将送对方一张肖像插画。这一个个秘密,有的只是一些小困扰,有的却沉重得无法想象。如果你不想背着“秘密”负重前行,那么请说出来,私信留言给我,我会替你保密……

  @红色笔芯 我把一个月前写的遗书烧了,现在我活得好好的。

  @自驾我的心情 我的奶奶住院了,我想去看看她,后来犯懒觉得路程太远,就没去。第二天,她离世了。

  @误删隐私 大家看到我在朋友圈发的那些照片和状态,都会觉得我的生活多么精彩有趣,然而事实却恰恰相反。

  @小面包 每次我的朋友找我,并不是因为他们想我,而是因为他们有求于我。这种感觉实在太糟糕了。   

  煜柠

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:世界 消费
   第04版:体育
   第05版:社会 文娱
   第06版:致青春·好孩子
   第07版:家春秋
   第08版:副刊
你是否活成更好的自己
“吃不饱”的大学生活
青春的秘密
不愿分享玩具,孩子有错吗?
画画能让孩子的学习更好吗?
帮孩子找回“自我”