往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
旗袍秀服装秀舞蹈秀影视秀点亮幸福生活

穿着旗袍拍微电影

拍摄五分钟的视频短片
队员参加旗袍秀
  “代号鱼美人美丽健康快乐达人秀”是一个微信群,也是由55岁的于永静和身边的姐姐们发起的“美丽组织”,爱美且美出精致是她们追求的目标。她们年龄大的62岁,年龄最小的也有55岁了,这些姐妹在一起用快乐编织着自己的晚年生活。

  一部五分钟的视频短片,将这群旗袍粉丝带入影视创作之旅,将她们的婀娜身姿和优雅气质聚焦于大荧幕内,化身成影视剧主角,过了一把影视瘾的同时,也用动态的表现形式定格了她们的美。

  作为发起人的于永静表示:“因为我喜欢旗袍,喜欢穿上旗袍的那种高贵、端庄、淑雅的气质,特别是天津电视台举办的《画中人》旗袍印象长卷,我的一张旗袍照入选在长卷里,更让我喜欢上了旗袍,爱上了它,也因此结识了很多与我有共同梦想的姐妹。”

  在一次天津市旗袍礼仪协会主办的晚会上,于永静和姐妹们结识了摄影师张越,大家一拍即合,萌发了合作拍摄《特工5号》影视作品的念头。因为于永静网名“鱼美人”,身边有一群姐妹们,张越想到以此命名为——代号“鱼美人”女子特工队。经过多次沟通和大胆的创意,她们参照截取的影视作品中的五分钟镜头,拍摄成了短视频,就有了这部影视片段。目前,这部短视频网上的点击率近四十万。

  作为一群旗袍的粉丝,她们的优雅气质除了潜移默化地感染着周围人,也让追求高雅的生活和精致的美丽成为中老年群体的一股新潮流。旗袍秀、服装秀、舞蹈秀、影视秀等等丰富多彩的业余活动让她们马不停蹄。

  为了美丽忙并快乐

  56岁的刘春乳自从加入“鱼美人”后,生活发生了很大的变化。她说:“我们这群人大多处于‘更年期’,在家里待着总是胡思乱想,时常与老伴儿吵吵几句。现在不一样了,不但家庭氛围祥和,老伴儿还特别支持我的工作。因为跟着姐妹们一起活动,学会了如何穿着打扮,简单的化妆技巧给美丽增色不少。经常参加活动,也让我们的心态乐观。有时候因为参加活动的机会多了,照顾家庭有所疏漏了,闲暇的时候也会有种弥补的心态,干家务活的时候也更起劲儿了。记得有次同学约我去聚餐,她打趣儿地说,现在见你都得预约了,你现在可是大忙人了。这时候我老伴儿接过话茬儿表示:我见她都得预约,她可忙了。貌似是批评,但我知道,那也是他对我的支持。”

  孙子点赞漂亮奶奶

  56岁的马桂玲表示,参加“鱼美人”的各种活动,让她别提多开心了,她说大家在一起本身就是件开心的事儿,更别提在一起干一件让彼此越来越美丽的事儿了,“我们这个岁数了,更应该追求美且美出精致来。”

  马姐姐表示,参加“鱼美人”活动后,除了让自己看起来更加精致外,也让家人看到了自己的变化。“有次孙子开家长会点名就要我去参加,拍合照的时候也点名要奶奶陪同,因为奶奶漂亮。听到这话我别提多高兴了。这种潜移默化的变化让自己在家人心目中的地位也有所提升。因为经常看模特表演和时尚节目,我跟儿媳妇也开始讨论起穿着打扮的问题,有时候儿媳妇也会征求我的意见。这都是因为在‘鱼美人’这个群体里潜移默化地提高了自己审美水平的原因。”

  从一个围着锅台转的退休人士变成了气质优雅、谈吐风趣的高雅女士,姐姐们给我们带来了一场亮眼的视觉盛宴。她们还给我们的生活带来了启示:美是不分年龄、不分职业的,只要你敢于挑战自己,敢于展示自己,只要你肯走出来,魅力的舞台就在你面前。年纪不再成为你追求美丽的桎梏,不论多大年纪都能美得出彩。

  美丽晚年天天精彩

  于永静以“代号鱼美人美丽健康快乐达人秀”建了一个群。这个群她组建了3年,在这个群里,一部分是和她当初一起参加《画中人》的旗袍姐妹,另一部分是她的舞蹈老师和拉丁舞吉特巴的同学们,还有一部分是跟她一样喜欢旗袍,热爱生活爱美的姐妹们,大家一起共同经营美丽打造自己。

  于永静早些年在老年大学学过拉丁舞和手鼓,所以也算有一定的舞蹈底子,集结这么多姐姐们一起执行这场“美丽任务”,也都是源于群里姐姐们对美丽的追求和她们家人的无私支持。于永静表示,早些年她也是在公园里参加各类舞蹈活动,都是自娱自乐性质的活动。真正意义上的改变,源于后来天津电视台组织的一场老年旗袍大赛,作为第一届参赛者,她取得了较好的成绩,这让她在圈子里有了一定的口碑和知名度,身边的姐姐们也对她的能力和品性赞不绝口。这些姐姐在于永静的号召下,经常跟着她去参加活动,这些活动大多都是义务的,按于永静的话说:参加这些活动除了让我们时时刻刻保持优雅的气质外,还让我们的心态更加的年轻。充实而忙碌的生活,让我们不再自怨自艾,而是每天都在寻求精彩。

  “鱼美人”让我们看到,美丽气质是可以培养的,且美得接地气。于永静表示,未来她和姐姐们也会参加更多的活动,也希望越来越多的中老年女性朋友加入进来,一起完成这场“美丽的任务”。         心悦

  “旗袍姐妹”编织美丽晚年

上一篇    下一篇
 
标题导航
旗袍秀服装秀舞蹈秀影视秀点亮幸福生活~~~
旗袍秀服装秀舞蹈秀影视秀点亮幸福生活~~~
旗袍秀服装秀舞蹈秀影视秀点亮幸福生活~~~
旗袍秀服装秀舞蹈秀影视秀点亮幸福生活~~~
旗袍秀服装秀舞蹈秀影视秀点亮幸福生活~~~
旗袍秀服装秀舞蹈秀影视秀点亮幸福生活~~~
旗袍秀服装秀舞蹈秀影视秀点亮幸福生活~~~
旗袍秀服装秀舞蹈秀影视秀点亮幸福生活~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:世界 消费
   第04版:体育
   第05版:社会 文娱
   第06版:读者来信
   第07版:天津卫·老悠乐
   第08版:副刊
京津冀戏曲 本是一家亲
期待重现“潞水帆樯”
儿时记忆中的金家窑
攻心术大大降低战争损失
穿着旗袍拍微电影
“五讲四美”树文明新风
水墨山水入画中
在大自然中快乐健身