往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

平津馆补刻英烈墙
烈士后人得偿心愿

  本报讯(记者王瑞丰 通讯员王炜)记者从平津战役纪念馆了解到,日前,伊永山烈士的后人从黑龙江远道而来,到平津馆祭奠亲人,特地赠送一面写着“先烈英灵的守护人 烈士后代的贴心人”的锦旗,以感谢平津馆。

  伊永山生于1924年,黑龙江省海林县人,平津战役时期为4野38军独立二团战士,1948年在天津牺牲。2018年9月28日,平津馆将其英名补刻在了牺牲烈士名录墙上。

  烈士女儿伊宏艳见到英烈墙上补刻的父亲的名字,潸然泪下,她说:“我从出生就未曾见过父亲。我今年74岁了,看着墙上的名字,第一次感觉与父亲在一起。成长过程中,我虽然缺失了父爱,但党和政府没有忘记我,一直关怀和帮助我成长,我现在儿孙满堂,十分幸福。感谢平津馆工作人员负责的态度和周到、细心的工作,让父亲的名字能刻在墙上,也圆了我多年的梦想。”

  平津馆自开馆以来,一直积极开展烈士查询与补刻工作,常年向社会各界积极征集烈士相关线索和资料。近年来,平津馆不断加大核查力度,对于任何有关烈士信息的查询,都会竭尽全力查找线索,核实确认,把每一位平津战役中牺牲的烈士的名字都刻到烈士墙上,以此让烈士英灵得到告慰。截至目前,平津战役纪念馆英烈名录墙上已镌刻了6828名烈士的名字,其中补刻烈士名字198名。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:世界 消费
   第04版:体育
   第05版:社会 文娱
   第06版:读者来信
   第07版:天津卫·老悠乐
   第08版:副刊
“我等您”朴实温暖
震慑黑与恶增强安全感
清杂物 除隐患
静海清华瑞鑫小区进行火灾隐患整改
查处大货车闯限462起
学知识当先锋
有站不停车候车人白等
男子难忍烟瘾高铁吸烟被罚
看建筑大师演绎“色彩交响”
平津馆补刻英烈墙
烈士后人得偿心愿
《最强大脑》打造“脑力偶像”
清币式扣收藏展古楼博物馆开幕
边讲解边演奏 “大部头”不再艰涩
明日演艺