往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市场情绪高涨注意调仓换股

  本报讯(记者翟维鹭)本周市场继续上攻。上证指数收于2994.01点,单周涨幅6.77%。上证50指数单周上涨7.49%,实现连续8周上涨;创业板指则上涨7.66%,连续3周周涨幅超过6.5%。其中本周一上证指数当天上涨5.6%,两市成交破万亿元,市场情绪高涨。

  渤海证券李晓东分析指出,昨天MSCI公布对进一步增加A股在MSCI指数中权重的咨询结果,决定将现有大盘A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子由5%提高至20%,分三步落实。据测算,此次扩容方案,对A股市场带来的增量资金约为3000亿元人民币。进入2019年之后,外资成为坚定看好A股的绝对主力,成为本次春季行情的发动机之一。数据显示,前两个月的37个交易日中,北向资金仅在3个交易日内出现净流出,其余34个交易日均呈现净流入,累计净流入1210.8亿元。行业上看,外资机构看重家用电器、食品饮料等消费股,偏好金融以及电子医药生物等行业,投资市值占总投资市值近七成。

  市场情绪高涨之际,之前强势个股展开了高位的宽幅振荡,市场在本周处于调仓换股阶段。周五市场继续上攻,兵临3000点整数关口。就目前看,银行保险接棒券商引领指数上行。建议投资者一方面继续关注金融板块,一方面继续进行调仓,选择有更多基本面支撑的个股,建议关注医药、光伏等板块。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:世界 消费
   第04版:体育
   第05版:社会 文娱
   第06版:读者来信
   第07版:天津卫·老悠乐
   第08版:副刊
新鲜蔬菜 保障供应
望朝美双方抓住公约数
交接,美返还中国流失文物
巴向印度移交被俘印飞行员
中方表示赞赏
美迫切希望重回谈判桌
加拿大总理再改组内阁
上月房屋租赁量价齐升
猫爪杯被炒到千元
移动支付收费为大势所趋
海外小众品牌网上走红
气温明显回升冬衣清洁渐火
西青两宅地上架
市场情绪高涨注意调仓换股
简讯
广告